当前位置: 首页 > 大江资讯

参加早餐会后,他决定在芜湖再投5亿元!

字体大小:
一座城市能否打动企业家的心,并且让他们愿意停下脚步在这里投资兴业,一定取决于这里的营商环境好不好。

图片芜湖梅溪塘文化旅游开发有限公司董事长 吕向东

“芜湖是安徽最具活力的城市之一,有着高效的政务环境、优良的投资环境、和谐的社会环境,我们特别看好!”作为芜湖梅溪塘文旅开发公司董事长,吕向东多年来走南闯北。虽然在很多城市都有过投资兴业,但他对于芜湖始终怀有一份特殊的感情。
图片
早在2014年,年近70的吕向东来到芜湖投资办学。“8年时间,京师教育集团已建成芜湖京师实验学校、芜湖京师职业中学、芜湖京师森林幼儿园等学校共计培养了10000多名学生。
图片


“‘畅聊早餐会’聊出了企业家心声、提振了发展信心。”4月9日,在参加完“畅聊早餐会”后,75岁的吕向东更加坚定了扎根芜湖发展的决心。自称“70后”的他,当即在早餐会上表态:“再投5亿元资金,在芜湖市湾沚区红杨镇建一座芜湖京师艺术学院。”

图片
芜湖京师艺术学院 块体布局图

早餐会结束后,湾沚区、红杨镇两级政府迅速响应,第一时间成立工作专班,多次上门征求意见,推动项目顺利开展。相关部门也多次召集会议,围绕项目签约、征地拆迁、供地等环节加快落实推进。吕向东告诉记者,6月18日,在湾沚区重点引资项目集中签约仪式上,芜湖京师艺术学院项目正式签约。该项目预计今年9月底开工建设,到明年9月1日,芜湖京师职业学校艺术校区将正式开学。
图片
芜湖京师艺术学院 平面图

“芜湖京师艺术学院项目占地300亩,由安徽艺术学院和京师教育投资集团共建。建成后,湾沚区将添首座艺术类本科院校。”在一张项目规划设计图前,吕向东向记者介绍了发展愿景:

1
第一阶段

芜湖京师职业学校的一个校区先行开学,同时挂安徽艺术学院附属学校的牌子。

2
第二阶段

红杨镇用2-3年的时间建成芜湖京师高职院校,预计招生人数约3000人。

3
预计5-7年后

在校生将不低于5000人,最终在校生将达到万人规模。

4
同时

该校还将在红杨镇建立艺术小镇,结合镇里的全域旅游发展特点,把音乐、舞蹈、戏曲、播音主持等元素融入到艺术小镇的建设中。


这样一来,也让红杨镇的全域旅游发展更上一个新台阶,努力打造安徽省又一个特色先进旅游镇。


“第一次走进民风淳朴、生态优良的红杨镇,我就有一种感觉,这里可以实现我的田园梦想。”近年来,吕向东在保留村庄原有生态和肌理的基础上,融合徽派古建筑元素,打造玫瑰花海、珩琅书院、休闲农业等一系列特色旅游项目。盘活了空心村,带动了周边农民致富,他也为芜湖的乡村振兴添砖加瓦。
图片

然而在发展过程中,也遇到了瓶颈,“平时缺水,梅雨季节又易发生内涝。”早餐会上,吕向东提出希望能彻底解决玫瑰谷的旱涝问题。

图片

“相关部门反馈速度之快是我没有想到的。”吕向东告诉记者,早餐会后,市区两级发改委和水务局相关负责人顶着烈日,多次到项目地,勘察易发旱涝灾害的源头。政府部门很快拿出解决方案,正式将治理旱涝问题纳入了水务局年度水利兴修项目工作计划中去。
图片
“政府如此支持,没理由不好好干,现在我浑身都是干劲,不仅我要干,还要让我的儿子、孙子接着干!”吕向东被芜湖亲商、重商、爱商、护商的氛围感动着。他表示,将带着感情和责任深耕教育、文旅板块,助力芜湖人才引育和乡村振兴等重点工作。

办实事是芜湖畅聊早餐会的核心目的。记者将深入更多企业,回访参加早餐会企业的发展情况、所提意见建议的办理情况,推动实现“事事有回应、件件有着落”,持续优化营商环境,为更多企业发展壮大鼓与呼。


欢迎更多企业在文后留言或私信小编,接受我们的采访。

记者:承孝安 邓健