弋江区召开2017年预防青少年溺水工作联席会议

来源:芜湖弋江区新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-07-28 22:34:27
查看数0>

为进一步推进预防青少年溺水工作,将防溺水工作落到实处,做到细处,7月26日下午,弋江区召开2017年预防青少年溺水工作联席会议。副区长伍臻出席会议,区委宣传部、团区委、区教育局、各街道、南瑞服务中心分管领导参加会议。

会议首先传达了市委、市政府关于预防青少年溺水工作的文件精神。通报了市、区两级未保办关于防溺水工作的专项督查情况。会议要求各街道、南瑞社区进一步完善工作台帐;开展安全警示牌“回头看”行动,对警示牌进行检查,对损毁、缺失的警示牌要及时增补;不断扩大宣传覆盖面,让防溺水意识和知识入脑入心。

伍臻强调,一是要明确职责,细化任务。各街道、社区要全面排查辖区内水域,开展日常巡查工作,对水深、水好的地方要派专人值守;二是进一步营造防溺水安全教育宣传氛围。要统筹全区各级宣传平台做好普遍宣传的同时,各中小学也要利用家访、电话等方式,特别是对留守儿童等特殊群体,做好针对性宣传教育;三是要形成合力,强化落实。区未保委领导小组要定期开展督查,确保各街道、社区防溺水工作落到实处。

 

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊