三圣古寺举办“全国创建和谐寺观教堂先进集体”授牌仪式

来源:芜湖弋江区新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-06-13 22:13:54
查看数0>

      6月9日上午,弋江区三圣古寺举办“全国创建和谐寺观教堂先进集体”授牌仪式。市民委(宗教局)主要负责人王一平为三圣古寺授牌,市民委(宗教局)副主任(副局长)陶涛,弋江区委常委、统战部长陈胜江,副区长古大海,市、区宗教局相关人员及区佛教教职人员和居士代表近70人参加仪式。

      陈胜江在致辞中说,近年来,在区委、区政府的正确领导下,三圣古寺认真贯彻落实党的宗教工作基本方针,坚持“独立自主自办”原则,在维护宗教领域和谐稳定、弘扬宗教传统优秀文化方面,做出了突出贡献。此次授牌,是对三圣古寺的充分肯定和褒奖。希望今后一要加强思想教育,传播正能量;二要加强寺观建设,创建美好宗教生活;三要加强教风建设,打造修行净地;四要加强社会服务,热心参与公益;五要加强依法管理,推进宗教工作法制化进程。

      王一平代表市民委(宗教局)对三圣古寺获此殊荣表示热烈祝贺。并强调要珍惜荣誉,再接再厉,不断创新,以荣获全国创建和谐寺观教堂先进集体为新起点、新动力,依照全国宗教工作会议的要求,充分发挥自身优势,积极引导佛教与社会主义社会相适应,为建设创新协调绿色开放共享新芜湖作出新的贡献。

 

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊