省民政厅一行到弋江区调研非物质救助开展情况

来源:芜湖弋江区新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-06-05 16:12:34
查看数0>

6月1日上午,省民政局社会救助处处长濮宜平一行到弋江区心暖花开社会组织联合会调研社会组织培育与非物质救助拓展情况。安师大历社学院安教授,市民政局局长梁宝金、副局长刘祖英、社会救助科科长汤安平以及弋江区民政局局长孙亚敏、副局长周大武陪同调研。

座谈会上,孙亚敏就弋江区社会组织发展情况进行了简单的介绍,区民政局发挥境内高校学生资源优势,依托心暖花开联合会培育发展社会组织,壮大志愿者队伍。结合政府购买服务方式,对辖区困难群众实行非物质救助,开展各类公益活动,例如阳光爱心协会针对孤儿开展的“爱护航”项目,志华爱心团队的手工坊等。

濮宜平对弋江区非物质救助开展情况表示满意,同时强调:非物质救助不同于以往的物质救助,当今物质需求日渐可以达到满足的情况,追求精神层面和心理慰籍需求将会成为未来针对困难群体救助的一个大的方向,但目前的发展仍处在起步阶段,存在着政府扶持力度、运行机制、可持续和可推广性等方面的困难,需要社会各界的支持。

 

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊