弋江区首轮巡察启动 打开廉政巡察常态化新局面

来源:芜湖弋江区新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2016-08-15 15:32:21
查看数0>

    为落实全面从严治党要求、加强党内监督,压实党风廉政建设“两个责任”,根据市、区委工作部署,弋江区委巡察组结合“四项举措”深入工作一线,对弋江区文广新局(体育局)开展首轮巡察。

    统一思想认识,充分认识开展巡察工作的重要意义。巡察,是中央和省巡视制度在基层的拓展和延伸。开展党风廉政建设巡察,对于推进新形势下党风廉政建设和反腐败工作,具有十分重要的政治意义和现实意义。开展巡察工作,是落实全面从严治党责任的重要举措、是强化党内监督的有力手段、是推进新形势下党风廉政建设和反腐败工作的迫切需要。

    把握好工作方向,紧紧围绕党风廉政建设这个中心开展巡察工作。据此次区委部署,弋江区文广新局(体育局)领导班子及其成员,下属单位(文化馆)班子成员是本次巡察的重点对象。面对巡察工作,要准确把握其总体要求,坚持党要管党、从严治党,维护党的政治纪律。准确把握巡察工作的重点对象,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心任务,对党风廉政建设和反腐败工作、执行中央八项规定和加强作风建设、执行政治纪律以及落实“两责任”、执行民主集中制和组织人事纪律、纠正损害群众利益的不正之风、强化权力运行的制约和监督、查处违纪违法问题这七个方面进行巡察。

    掌握方法步骤,扎实做好巡察八个方面工作。进驻巡察期间,文广新局(体育局)领导班子和全体同志需按照要求,认认真真、扎扎实实,配合区委巡察组做好巡察各项工作。主要体现在,听取领导班子情况汇报、进行民主测评和民意调查、受理来信来访、召开座谈会、开展个别谈话、查阅有关资料、列席有关会议和开展走访调查,了解基层工作情况。进驻巡察阶段结束后,还将要做好报告巡察情况、反馈巡察情况、移交问题线索和整改存在问题这四项工作。

    积极主动配合,确保顺利完成巡察工作任务。要高度重视巡察工作,这是一项政治性、政策性、纪律性很强的工作,应积极主动按照巡察组的要求,自觉接受监督、支持监督;广大干部群众要本着对组织负责、对干部负责、对事业负责的态度,实事求是、客观真实地向巡察组介绍情况和问题;要严守纪律,积极配合开展巡察工作;要在做好本职工作的前提下,统筹兼顾、合理安排,与巡察组共同完成好巡察任务,确保巡察监督与推动工作“两不误”、“两促进”;全体巡察组人员应严格遵守巡察工作纪律,自觉约束和规范自己的言行,树立巡察干部的良好形象。同时,弋江区文广新局(体育局)全体干部职工要协助巡察组完成好巡察任务。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊