市司法局检查组一行赴弋江区检查指导法律援助民生工程工作

来源:芜湖弋江区新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2016-08-09 15:32:19
查看数0>

为推进法律援助民生工程工作,确保法律援助民生工程工作顺利实施,8月4日下午,市司法局督察组一行赴弋江区督查2016年上半年法律援助民生工程工作情况,区政府副区长许红斌、区司法局负责人等陪同检查。

督察组一行首先查看了区法律援助中心窗口大厅建设情况,对窗口大厅的便民服务设施和亲切服务措施给予高度评价;其次,督察组听取区司法局负责人关于全区法律援助民生工程工作的汇报,查阅法律援助民生工程工作相关的文件资料。同时,督察组详细查看网上平台的信息化运用情况以及经费发放情况,指出信息化运用做到全案全员全流程。此外,安排有丰富办案经验的施律师抽查结案案件卷宗,施律师认真翻阅后指出我区案卷卷宗整体质量不错,但个别卷宗资料纸张大小不甚规范,需要注意。

最后,督查组一行强调提出,为确保省级法律援助民生工程任务完成,弋江区需进一步加大法律援助民生工程工作力度,扩大受援群体;同时要注意案件质量,及时跟踪办案进度。另外,要加大培训和宣传力度,提高社会知晓率,使法律援助民生工程惠及千家万户。

 

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊