弋江区召开2016年上半年安全生产暨消防安全工作会议

来源:芜湖弋江区新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2016-08-09 15:32:18
查看数0>

近日,弋江区在区602会议室召开2016年上半年安全生产暨消防安全工作会议,区长王永辉出席会议,许红斌副区长主持会议,区安委会各职能部门、驻区单位、各街道办事处主要负责人参加了会议,

会议传达学习了习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作重要指示精神以及全国、全省安全生产电视电话会议和全市安全生产工作会议精神;区安委办、区消防大队通报了2016年上半年全区安全生产及消防安全形势、存在问题,并部署下步主要工作任务及措施;区交警大队、住建委、市场监管局、教育局、马塘街道办事处等单位部门汇报了上半年安全生产工作情况。

许红斌要求,要全力保持全区安全生产形势持续稳定,一是要充分发挥领导责任。对网格员上报的问题力所能及的进行排查整治,按时间节点加大整治力度;二是进一步强化安全监管责任,三是要加强安全生产应急处置能力;将安全教育普及到小摊小贩和中小餐馆。

最后,王永辉强调,当前安全生产工作,要明确责任层层压实,一是要思想上保持高度警惕。要克服模糊意识,认真查找隐患,不可忽视轻微事故和未遂事故,寻找安全隐患是预防安全事故的根本方法。二是要落实责任体系。各部门各街道要尽到综合监管责任,抓好综合监管和网络化管理相结合,落实责任清单制度,抽查检查到位,对查出的问题进行通报。三是要关注有关重点领域重点部位。要重点关注小餐饮、居民区、消防安全,要重点检查危化品、易燃易爆品企业单位,对有重大安全隐患不整改的立即关停,要注重高温室外施工,电梯隐患排查和学生安全。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊