弋江区纪委机关“三步走”学习贯彻《中国共产党问责条例》

来源:芜湖弋江区新闻网编辑:芜湖新闻网发表时间:2016-07-27 11:08:54
查看数0>

《中国共产党问责条例》印发之后,芜湖市弋江区纪委机关迅速行动、积极部署,围绕三个方面推动全区党员干部学深做好走在前。

明确学习重点,层层宣传动员。《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)与《党纪处分条例》都剑指乱作为与不作为,但惩处内容、方式和种类都有所不同。7月18日,弋江区纪委办公室迅速下载打印《条例》并传阅,要求委局机关全体人员尤其是各常委认真研读,自觉抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实。7月23日,区委召开理论中心组(扩大)会议,高新区纪工委书记、区委常委、纪委书记宗嘉荣逐条领学并解读《条例》,要求各单位党委(党组)要相应组织专题学习、开展专题讨论,区属各纪检组织加强对贯彻执行情况的监督检查,确保《条例》不折不扣落实到位。

用活“四个平台”,丰富学习内涵。区纪委机关充分运用“清弋江”微信平台、政务公开及门户网站多媒体传播平台,对条例的内容、问责方式、程序进行全方位、多角度、深层次的宣传解读,确保全体党员在第一时间学习领会《问责条例》的主要内容和重要精神,增强贯彻执切的自觉性和坚定性。运用“两学一做”活动平台,将《条例》作为学习教育新的必要内容纳入其中,把学《条例》与学其他党规党纪结合起来,做到融会贯通、学以致用, 提高教育的针对性。

实行监督检查,确保落实到位。区纪委要求各区属纪检监察组织依纪依规依法发挥监督执纪问责职能,言出纪随。严格执纪问责,对典型案例公开通报曝光,持续形成有力震慑,同时坚持抓早抓小、动辄则咎,对责任落实方面存在的一些苗头性倾向性问题早发现、早提醒、早纠正。结合巡视整改“回头看”,把《条例》执行情况列为督查考核的重点内容,经常性开展监督检查,层层传导压力,有效防止问责不力,坚决维护《条例》的权威性和严肃性。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊