芜湖“模范的哥”马本萱参加全省劳模精神报告团

来源:芜湖道路运输管理处编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-09-14 04:45:57
查看数0>

 

 

 

 

 

 

    9月12日,安徽省劳模精神报告团首场巡讲报告会在合肥省委党校报告厅举行,八名来自全省各行业的省级以上劳模上台讲述了自己的动人故事,来自芜湖市的模范出租车驾驶员马本萱作为全省交通行业唯一的劳模代表上台,作了《和善之家庆有余》的演讲,讲述了自己从业二十二年来文明服务、见义勇为、扶危济困的先进事迹,得到了全场一千余名听众的热烈掌声。   

    此次全省劳模精神巡讲报告会由省总工会组织,在合肥市将举办四场巡讲,分别走进省直机关、市直机关及高等院校,听众约三千人。在巡讲前,省政协副主席、省总工会主席童怀伟亲临现场指导并亲切接见报告团成员。童主席还与马本萱亲切交谈,充分肯定芜湖市出租车行业近年来的长足进步,并高度赞扬去年马本萱等芜湖市优秀出租驾驶员为全省第十届党代会交通安保所做的贡献。

    马本萱从事出租车营运22年来,安全行车300万公里,从未发生一起安全责任事故;他见义勇为,曾经先后挽救6名病人、轻生者的生命,主动归还乘客遗失的笔记本电脑等贵重物品340余件、现金3万余元,收到各类锦旗40余幅;他热心公益、关爱他人,累计个人捐款5.6万元,认领捐助困难学童7人,带领先锋车队开展献爱心帮扶慰问活动170余次,帮扶慰问孤残老人、盲校老师37人次。他积极传播社会正能量,受聘多家单位开展道德巡讲50余场。去年还带队优质高效地完成省党代会交通保障任务,受到省委组织部的充分好评。

    马本萱先后荣获芜湖市五一劳动奖章、第三届道德模范、2014年度江城“十大新闻人物”、安徽省首届学雷锋标兵、安徽省职工道德建设标兵、全国职工道德建设先进个人、全国首届百名幸福家庭代表等20多项荣誉,今年5月还光荣当选全省劳动模范,成为全市出租车行业爱岗敬业、文明服务的典范。

 

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊