芜湖交警运管联合突击整治大货车运营市场

来源:芜湖道路运输管理处编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-05-31 10:19:37
查看数0>

 

 

    为保障我市端午小长假道路货物运输车辆运营秩序,有效落实大货车交通安全管理要求,5月25日上午,我处执法大队联合港口公安分局交警大队,在鸠江区大件路对大型货运车辆及危险品运输车辆进行专项检查,共检查货运车辆20余辆,查处违规运营1起、交通违法行为4起。

    在道路违法营运及交通违法行为中,大货车违法占有较大比例,对交通安全产生较大危害。此次行动采取联合执法工作机制,运管与交警部门密切协作,各司其职,措施互补,确保专项整治取得实效。交警部门重点查处大货车非法改装、车辆号牌污损、不按规定安装侧部后部防护装置、反光标识不清等违法行为。运管部门重点查处货车车辆营运证、驾驶员营运资格等违法行为,还重点检查危险品运输车辆驾驶证、行驶证、道路运输证、从业资格证、购买保险等证件。

    突击整治发现,危险品运输车辆通过多部门前期治理,总体安全情况较好,6辆被检危险品运输车辆各类证件齐全,并配有专门的押运人员。但在普通货车中,违法行为较多,皖B1328X普通货车因无道路运输证被运管执法人员现场查获;交警部门还查获非法改装、车辆号牌污损违法行为4起。目前这5起案件正在进一步处理中。

 

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊