许镇镇清城村:党员干部集体学习观看《第一书记》

来源:芜湖新闻网编辑:梁瑞发表时间:2014-05-08
查看数0>

  学习先进、崇尚先进、争当先进;是每位党员干部所应当具备的素质之一。5月7日中午,许镇镇清城村党支部组织本村党员干部、大学生村官、后备干部及村组队长等共计14人,利用休息时间在会议室观看电影《第一书记》。
   影片《第一书记》的原型是小岗村第一任党支部书记沈浩。沈浩是安徽省财政厅干部,2004年2月响应省委号召被选派到凤阳县小岗村任党委第一书记。三年来,他从不以省里下派干部的姿态去面对村民,不摆官架子,不说官话,每件事他都身体力行、不辞辛苦。他访贫问苦、招商引资、建纪念馆、修自来水、规划新村、迁坟建厂等事迹让观众为之动容。2006年底,沈浩在小岗村任职三年届满,小岗村民强烈要求把沈浩留下来,再带领他们干3年,20多年前集体按下手印的故事再次在小岗村发生。2009年11月6日晨,沈浩同志因积劳成疾,猝逝在工作一线,年仅46岁。在场的同志无不为他的事迹流泪,为失去这样一位好书记而悲痛。
  观看影片后,广大党员干部纷纷表示要以沈浩同志为榜样,学习他一心为民、服务基层的宗旨意识,解放思想、锐意改革的创新精神,扎根基层、埋头苦干的实干作风,任劳任怨、无私奉献的高尚品格。要把沈浩精神转化为做好本职工作、争创一流业绩的精神动力,努力在本职岗位上建功立业,做群众离不开的好干部。 轨迹

分享到: 更多