道路沿线添绿荫 志愿服务在行动

来源:芜湖新闻网编辑:梁瑞发表时间:2014-04-16
查看数0>

  为全面推进许镇镇“三线三边”环境整治工作,彻底改变205国道沿线脏、乱、差情况,实现全路段公路两侧的绿化全覆盖。 4月14日下午,在许镇镇党委组织下,镇直单位负责人、辖区各(村)居委工作开展“三线三边”植树活动,众人来到205国道沿线(大浦段)及三荻路沿线(富贵园小区西侧)等处,开展义务植树造林活动暨 “三线三边”整治活动。期间,许镇镇数十名大学生村官也积极响应“三线三边”集中整治志愿服务活动的号召,在镇团委的组织下,主动加入活动中来。
  在植树的现场,大家挥锹铲土挖坑、放苗、扶树、填土、踩实、浇水,劳动忙碌而有序,相互协作,干劲十足,亲手栽下了180多棵茁壮的香樟树、柏树、四季青等树苗。期间,豫园公司绿化人员也积极与我镇植树人员协作,以自己丰富的耕种经验同大家一起出力,共建美好乡村建设。
  参加植树的大学生村官志愿者表示,通过此次植树护路志愿活动,能以自己的实际行动保护环境,推进“三线三边” 环境整治工作,是十分有意义的,希望自己亲手栽下的树苗能够茁壮成长,为许镇营造和谐生态环境贡献点滴力量,并环保意识、生态意识传递给周围,唤起了全许镇居民对建设绿色家园,共创美好乡村环境。

分享到: 更多