退休老人称赞养老政策好

来源:芜湖新闻网编辑:胡啸发表时间:2017-09-14
查看数0>

 20174月,裕溪口街道社保所来了位老人,名叫陶善林,咨询现在还有没有能够一次性补费享受养老待遇的政策。随后,社保所工作人员了解到老人因为目前自己没有养老金,感觉心里很不踏实,觉得没有养老保障,思前想后,还是想买个保险比较靠谱。听了老人的想法后,工作人员耐心向老人宣传了皖人社秘【2014381号文件精神,告诉老人,具有城镇户籍,曾经与城镇国有、集体企业或单位建立或形成劳动关系,20101231日已经超过或达到国家规定退休年龄的未参保人员,可以一次性向前补缴15年,按规定办理缴费手续当年正常退休核定初始养老金,待遇从次月起发放,自办理补缴费手续的次年,按国家和省规定参加调整退休人员基本养金。

通过了解,陶善林老人正好符合该文件精神,于是,街道社保所便按规定收集了老人的相关户籍和工作证明材料,及时上报到区人社局,人社局审批后及时通知老人缴纳了参保费用7万多元 ,并告知老人,办理完缴费手续后即可办理退休手续,次月即可按月领取到养老金。

近期,陶善林老人已领取到了893.11元的养老金,老人高兴极了,来到社保所激动的说没想到自己也能光荣的享受到退休待遇,党和政府的政策真是好啊!


(供稿人:胡显园)


分享到: 更多