​雨雪天持续!返程事故多发!省政府发布紧急通知

编辑:陈轶敏 发布时间:2019-02-11 10:42:19

★返程高峰来临,芜湖站增开多趟临时列车★雨雪天持续!返程事故多发!省政府发布紧急通知★央视春晚后,芜湖姑娘又将登上今年央视元宵晚会★男子生意亏损离家出走 民警热心帮助快速寻回

芜湖天气预报

今天白天到明天早晨阴到多云,

偏东风3级左右,

气温 0~4℃,

明天白天到夜里阴有中雨,

气温0~6℃。

趋势预测:

2月13日:小到中雨   4~7℃

2月14日:小雨       4~8℃

2月15日:小到中雨   3~7℃

返程高峰来临,芜湖站增开多趟临时列车

受雨雪天气影响,铁路客流较集中,未来几天,将持续增开芜湖、合肥南、南京、蚌埠南站至上海虹桥站等多趟临时旅客列车,增加返程客运运力,服务外出务工人员节后返岗。

受“三六九,朝外走”传统习俗的影响,未来几天,许多回家过春节的旅客要返回到工作的地方,加之公路、航空受雨雪天气影响,铁路客流较集中,长三角铁路将持续增开多趟返程旅客列车,提升客运运力,努力满足返程旅客出行需求。

长三角铁路在芜湖增开的部分返程临时旅客列车车次为:2月11日上海虹桥至芜湖加开D9568/9次、芜湖至上海虹桥加开D9570/67次等。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2019-02-10/1476424.html

芜小新点评:你买到返程车票了吗?

来源:大江晚报

雨雪天持续!返程事故多发!省政府发布紧急通知

今天是春运第22天(即2月11日),将会是节后春运的最高峰值日。根据预计,此高峰期将持续十天(即2月11日至2月20日)。数据显示,2018年节后春运最高峰值为114527辆,预计2019年节后春运最高峰值约为140000辆,增长比例为22%。同时,皖苏芜湖站为省界主线收费站,根据车流特点,该站通行压力将集中在节后返程车流,如受全路网交通分流影响,道口通行压力较大。

当前,适逢春运返程高峰,加之雨雪天气影响,岳武高速岳西段、合肥环巢湖大道白山段相继发生交通事故,造成多人伤亡。省委、省政府对此高度重视,要求强化高速公路安全管控,确保节日期间道路交通安全。为认真落实省领导批示精神,切实做好道路安全通行工作,安徽省人民政府就有关事项发布紧急通知:

1、加强路面管控:各地、各有关单位要研究落实“疏”的方案,采取必要措施对高速公路路面进行除雪除冰,不具备安全通行条件的,必须严加管控,防止勉强通行留下安全隐患。2、做好服务保障:属地政府、管段高速运营单位、交通部门、高速交警要各司其职,为滞留旅客过夜提供“暖”的措施和人文关怀,确保司乘人员有水喝、有食品,防止发生冻伤等情况。3、稳妥处置事故:各地、各有关单位要举一反三,就雨雪天气车辆集中、道路拥堵等情况,强化专门部署和要求。严重拥堵或交通事故发生后,要迅速启动应急响应,单位负责同志按要求赶赴一线组织开展救援处置工作。4、做好宣传引导:各地、各有关单位要及时多渠道发布路网交通运行及气象服务等信息,引导公众合理选择出行方式,有序分流出行车辆。拥堵或事故发生后,要及时通过权威媒体加强宣传引导,进行新闻发布。5、强化责任落实:春运期间,有关部门和单位要全线压上,落实责任和措施,有效处置道路拥堵和事故,确保出行人员安全。对因工作落实不到位造成严重后果的,将依纪依规追究相关单位和人员的责任。6、及时报告信息:各地、各有关单位要增强首报意识,严格执行值守应急各项制度,按照要求第一时间向省政府总值班室报告信息,第一时间落实省领导指示批示,并及时向省政府总值班室反馈。

了解更多,点击链接:

http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2019-02-10/1476425.html

http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2019-02-11/1476451.html

芜小新点评:面对返程高峰的来临,自驾出行要密切关注天气变化,合理安排线路

来源:大江晚报

央视春晚后,芜湖姑娘又将登上今年央视元宵晚会

继2017年首次亮相央视鸡年春晚后,我市黄梅戏演员吴美莲今年再次登上中央电视台春节联欢晚会,参与戏曲类节目《锦绣梨园》。该节目涵盖了京剧、黄梅戏、广东粤剧、河南梆子和越剧。其中,黄梅戏与越剧一起跨界对唱《梁祝 十八里相送》。三个黄梅戏花旦扮演“祝英台”,唱明快抒情的黄梅戏。三个越剧小生扮演“梁山伯”,唱缠绵悱恻的越剧。

吴美莲就是女扮男装的“祝英台”之一。虽然节目时长很短,但她更倾心于踏踏实实立足舞台,认真完成唱段、用心塑造角色。吴美莲,1979年9月12日生于南陵县工山镇童村村,现为国家一级演员,是“新世纪五朵金花”之一,安徽省非物质文化遗产项目传承人,首届“寻找七仙女”大赛总冠军。

据悉,此次央视春晚演出结束后,吴美莲还受邀参加2019年央视元宵节晚会,届时现场表演黄梅戏《女驸马》选段“为救李郎离家园”。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2019-02-10/1476368.html

芜小新点评:她的节目,你看了吗?

来源:今日芜湖客户端

男子生意亏损离家出走 民警热心帮助快速寻回

“幸亏你们及时帮忙找回了我的哥哥,不然这么冷的天,他一人在外,家人都非常担心,是你们的努力才让我们一家人过了一个团圆年,太谢谢你们了!”2月8日,大年初四上午,王女士与其父亲、侄子一同来到芜湖市公安局弋江分局马塘派出所,亲手将印有“尽职尽责、为民解忧”的锦旗送到民警手中,再次表达对民警热心帮她寻回哥哥的感激之情。

2月7日下午16时许,大家都沉浸在阖家团圆的过年喜庆气氛当中,家住芜湖市弋江区的王女士神情焦急地来到马塘派出所报警,称这两天去独居的哥哥家敲门始终无人应答,电话也一直联系不上,怀疑其离家出走了。原来,王女士的哥哥自己做生意,近来生意不好,为填补亏空连续卖了两套房,困难之处也不愿和家人交流,现在又联系不上,十分担心。

当晚20时许,民警在水果批发市场见一蓬头垢面戴着眼镜的中年男子精神状态不佳,立即上前询问其情况,然而该男子并不愿多说。经向周边群众了解,该男子在此处徘徊已有两三天了,大家都不认识他。根据王女士提供的走失时间和体貌特征,民警判断该男子很可能就是王女士的哥哥。民警通过电话联系到王女士,让其来派出所看看。在所里,王女士一眼便认出该男子就是自己离家出走的哥哥。对民警成功帮其找到哥哥,王女士连声表示感谢。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2019-02-11/1476458.html

芜小新点评:生活给你一些痛苦,只为了告诉你它想要教给你的事。

来源:芜湖广电生活频道