口水哆哆跌!央视聚焦繁昌酥脆炸藕夹、红烧黄鳝……

编辑:陈轶敏 发布时间:2018-11-09 09:13:59

★今年双十一,芜湖预计收派件将达2500万件★口水哆哆跌!央视聚焦繁昌酥脆炸藕夹、红烧黄鳝……★芜湖射击小将张浩摘金亚洲气枪锦标赛★老人泡澡先过“安检”?大众浴室均坦言有苦衷

芜湖天气预报

今天白天到明天早晨晴到多云,

偏东风3级左右,

气温7~19℃,

明天白天到夜里多云转小雨,

气温9~19℃。

趋势预测:

11月11日:小雨       12~19℃

11月12日:阴天到多云 13~18℃

11月13日:多云       11~18℃

今年双十一,芜湖预计收派件将达2500万件

日前,市邮政管理局公布全市“双十一”期间快递运行预估数据,11月11日至19日,全市预计收派件将达到2500万件,其中收件约为1300万件,派件将达1200万件,是2017年“双十一”期间的2.5倍。

该局相关负责人表示,尽管业务量翻了一番,今年“双十一”可能还要遭遇连续阴雨天气,但是随着皖南快递产业园建设进展加快,中通、圆通等快递区域分拨中心的建成并投入使用以及全市“10分钟快递服务便民圈”的初步建成——芜湖快递业务处理能力进一步提升,“旺季‘爆仓’现象不会出现”;电商的销售体验和市民的网购之旅将变得更加美好,“江浙沪皖今发明至,家门口就能取到包裹!”

11月7日,还没到快递作业时间。位于皖南快递产业园的中通快递已经提前进入了“双十一”时间。全自动快递包裹分拣系统不知疲倦地转动着,位于上方的扫描摄像头的闪光灯不停地闪烁。“从前靠人海,现在拼科技!”中通快递的现场负责人告诉记者,这台去年刚刚上线的交叉带全自动快递包裹分拣系统可以自动扫描条码然后将包裹分拣到制定的区域隔口前,一小时就能处理3.6万件包裹,峰值超过5万件,包括系统操作员在内,只需要不到30人。“如果换算成人工分拣,至少要300个熟练的分拣员才能完成同样工作量。”他预测说今年“双十一”估计中通的进港件将达到50万件/天,出港件达80万件/天。但是,有了这样的“黑科技”加持,再加上与规模电商前置备货的有效合作,“‘双十一’的快递仍旧能保证华东四省今发明至,广东、江西等省份今发后至,‘爆仓’几乎不可能。”

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-11-09/1462694.html

芜小新点评:太好了!双十一快递再也不用过年收了

来源:芜湖日报

口水哆哆跌!央视聚焦繁昌酥脆炸藕夹、红烧黄鳝……

11月8日晚上,央视7套农业频道《美丽中国乡村行》栏目,播出了《在繁昌寻找水中鲜》节目。首播时间为11月8日18:05,重播时间为11月9日23:17。

今年8月底9月初,《美丽中国乡村行》节目组走进繁昌县,在繁昌采访的5天,先后走进平铺、荻港、孙村等镇以及繁昌经济开发区,聚焦盛典清水龙虾养殖、新塘莲藕种植、梦成农庄、五华鸡生态养殖等生态休闲农业以及“长江三鲜”、芦南墨玉石、马仁奇峰楠木林,用镜头记录下繁昌的绿水青山、田园风光、乡土文化等资源,展现出繁昌美丽乡村建设的方兴未艾。

在平铺镇,央视外景主持人和游客体验互动,抓虾、挖藕、捉鸡,品尝当地特色美食。荻港镇的长江鱼味道鲜美、肉质细嫩,是当地的一大特产及特色。在荻港镇,央视记者走进南桥社区,对渔民在水上生活及捕捞的场景进行了现场拍摄,拍摄了鲶鱼、鲤鱼等生鲜活泼的长江鱼,并对渔民进行了现场采访。央视记者采访的繁昌“水中鲜”分别是四大家鱼之一的鲢鱼,以及小龙虾、黄鳝、莲藕等。用新鲜食材做成的酥脆炸藕夹、红烧黄鳝、火爆小龙虾、红烧鱼头等,色香味俱全,给舌尖带来不可言喻的享受,让人直流口水。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-11-09/1462689.html

芜小新点评:我大美江城又双叒叕登央视荧屏啦~

来源:大江晚报

芜湖射击小将张浩摘金亚洲气枪锦标赛

11月7日,在科威特亚洲射击锦标赛10米气手枪项目中,我市射击小将张浩稳定发挥携队友获得亚洲气枪锦标赛男子10米气手枪比赛团体冠军,为我市射击梦之队再添荣誉。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2018-11-09/1462728.html

芜小新点评:家乡人为你自豪

来源:芜湖广电公共频道

老人泡澡先过“安检”?大众浴室均坦言有苦衷

日前,有市民反映,冬日来临,天气渐冷,一些空巢老人、孤寡老人习惯去大众浴室泡澡,但经常被拒,甚至闹出一些不愉快,日前就有老人报警。经走访了解发现,近年来我市大众浴室拒绝一些独自前来洗浴的老人已成普遍现象,但并非服务不周而是无奈之举。大多数老人对此虽然理解,但无人陪伴也很苦恼。此外,一些政府部门向特殊人群提供服务券,包括助浴券,但陪同去泡澡依然很难。

家住赭山西路的魏先生来电说,他今年60岁不到,秋冬季节每隔一段时间喜欢到大众浴室泡一泡澡,日前他来到家门口一家浴室目睹浴室老板正在劝离一位老人,“老爷子,不是我不让你进去洗,你没有人陪,万一摔伤了,我小本经营担不起这个责任啊”。浴室老板反复劝说后,这位看上去年纪不小的老人坚持要进去,最后看浴室方面不为所动,便拨打了报警电话,民警来后进行调解,老人才离去。

魏先生说,被劝离的是家门口一位空巢老人,女儿女婿均在外地打工,一年回不了家几次,所以老人想指望孩子带他去大众浴室泡澡是个奢望,“想想自己过些年后也会慢慢衰老,不能独自进大众浴室,有些难过,希望这个问题能得到政府相关部门妥善解决。”

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-11-08/1462469.html

芜小新点评:公共浴室的恐老症,是过分紧张还是真有必要

来源:大江晚报