中山桥桥头电梯“不欢迎”电动车自行车

编辑:邢嘉 发布时间:2018-11-07 10:19:58

★珠海航展:“芜湖造”新款钻石飞机亮相★电动车自行车不可乘用中山桥桥头电梯★男子撞人逃逸 塑料袋成破案线索★鸠江二坝两车追尾 车内苹果手机爆炸了

芜湖天气预报

今天白天到明天早晨小雨转中雨,

偏西风3-4级,11~14℃

趋势预测:

明天小雨转阴,10~14℃。

11月9日:多云,8~17℃

11月10日:多云转小雨,11~18℃

11月11日:小雨转阴,13~18℃


珠海航展:“芜湖造”新款钻石飞机亮相

11月6日上午,第十二届中国国际航空航天博览会(即“珠海航展”)正式开幕。中电科芜湖钻石飞机制造有限公司携多款机型,第三次亮相珠海航展,向公众集中展示了其在轻型通用飞机、多用途飞机、特种复材及关键零部件等领域的各项前沿技术和最新产品成果。当天下午,中电科芜湖钻石飞机公司隆重举行了MPP和CU42两款新机型的发布会。这两款飞机都是基于其自主研发的双发轻型通用飞机CA42而改装的多用途飞行平台,是今年该公司飞机研制工作中的最新成果,其中MPP被誉为“飞行多面手”,CU42是重载大型双发长航时无人机。此外,双发四座飞机家族的“中国新星”CA42、性价比最高的认证类教练机CA20也都亮相珠海航展。

近年来,中电科芜湖钻石飞机公司在引进、消化吸收奥地利钻石飞机DA42、DA20的基础上自主研发新飞机,抢占行业发展先机。CA42、CA20均是国产升级版,具有全自主知识产权。两款飞机在性能上都略有提升,更加符合国内市场的需求,凸显高性价比。

除了发布新机型外,本次航展期间,中电科芜湖钻石飞机公司分别与西安航空基地金胜通用航空有限公司、新疆天翔航空学院有限公司等国内多家主流培训院校,以及国内知名的江苏省金威遥感数据工程有限公司,签署了全面合作协议。这标志着该公司的产品和服务均得到了市场的高度认可,是其在通航作业领域的新突破。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-11-06/1462218.html

芜小新点评:技术请进来,产品走出去!

来源:大江晚报


电动车自行车不可乘用中山桥桥头电梯

中山桥改造后,桥南北两端的电梯让许多行动不便的人上桥多了一份便利与舒适,不过,少数市民却将电动车、自行车硬往里塞,有时候会撞得电梯门“砰砰”作响,让人担心。在桥两端电梯旁,有劝导员看守电梯、对不当乘用电梯行为予以提醒。他们每天两人值守,分两个时段,没有休息天。绝大多数市民在劝导后就会将车放在电梯外,或者绕道从桥边通道走。

目前电梯由芜湖市市政工程管理处代管,工作人员提醒市民朋友:“不要将自行车、电动车带入电梯。这样做既不安全,也不文明,如果电动车电池在电梯内自燃,后果将不堪设想”。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-11-07/1462317.html

芜小新点评:爱护电梯,人人有责!

来源:大江晚报


芜湖男子骑车撞人逃逸 一个塑料袋成破案线索

    10月18日凌晨零时40分许,徐先生和妻子及朋友一起在镜湖区银湖中路路边准备过马路,从他们左侧边驶来一辆两轮电瓶车。该男子骑车速度很快,将徐先生撞倒了。徐先生被撞得满头是血,疼得起不来身。该男子非常害怕,谎称到前面扶一下倒在路边的电动车,不料一眨眼功夫就骑车跑了。徐先生的妻子和朋友奋力追赶,却未追上。随后,徐先生被送去就医,他因颈椎受伤手指麻木,头皮破裂缝了三针。

    事发地点没有监控摄像头,好在伤者徐先生的朋友多了一个“心眼”,用手机拍下了肇事者在现场的一张照片,但警方要单凭此照片找到该男子,犹如大海捞针。经过仔细勘查,交警还在事故现场发现了肇事者撞车后散落在原地用来装哈密瓜的一只塑料袋,上写“XX水果连锁大卖场”等字样。 

    为了找到该男子,民警依据肇事者照片在全市近20家“XX水果连锁大卖场”逐个排查,最终在镜湖区赤铸山路一家卖场发现了嫌疑男子的踪影。随后,民警获取了嫌疑男子当晚购买哈密瓜的网上购物凭单号,运用技术手段迅速锁定了这起交通事故的肇事者。

    11月5日上午,镜湖交警大队民警在银湖中路一家电动车超市内将违法嫌疑人尹某擒获。据了解,现年30岁的尹某,家住芜湖县陶辛镇,长期在芜湖市区帮助客户修理电动车。面对警方,尹某对自己撞伤人后逃逸的行为供认不讳。那晚,他考虑到电动车无保险,加之家庭困难,经过一番思想挣扎后,趁伤者家人未注意匆匆逃逸。

    因涉嫌驾驶非机动车肇事逃逸致人受伤尚未构成犯罪,警方于依法对尹某处以罚款500元、拘留15日的行政处罚。而关于徐先生的医药费,警方下一步将进行协调,或将进入司法程序。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2018-11-06/1462191.html

芜小新点评:天网恢恢疏而不漏!

来源:今日芜湖


鸠江二坝两车追尾 车内苹果手机爆炸了

近日,鸠江区二坝镇通江大道连湾村路口发生一起两车追尾的交通事故。后方车辆的驾驶室内,不仅安全气囊被弹了出来,还弥漫着浓烈的焦糊味。交警发现车辆座位上有一部苹果手机,屏幕已经全部炸碎,坐垫上面遗留了不少碎片。交警调查了解到,当时,后方车辆驾驶员的手机正在车载充电。可能是追尾让车辆电路短路,导致手机发生了爆炸。

交警提醒:开车出行时,最好不要在车内直接对手机车载充电,以免出现类似情况。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2018-11-07/1462290.html

芜小新点评:车载充电有风险!

来源:芜湖广电生活频道