芜湖古城南正街基本修复 众多老字号将入驻

编辑:邢嘉 发布时间:2018-10-23 09:54:28

★芜湖古城南正街基本修复 ★“青安江”来了!芜湖多了一条河★“高大上”的步行街公厕后天开放★几天没回家 房子居然成了别人的?

芜湖天气预报

今天白天到明天早晨多云到晴

东北风3级左右,14~22℃,

趋势预测:

明天晴到多云,13~24℃。

10月25日:阴有小雨,16~21℃

10月26日:小雨转多云,15~20℃

10月27日:晴到多云,10~21℃


芜湖古城南正街基本修复 众多老字号将入驻

目前,古城一期南正街内修旧工程已基本完成,传统文化体验区将吸引众多芜湖老字号入驻,重现芜湖古城商贾辐辏繁华景象。

按照规划,芜湖古城一期将打造以时尚生活体验区、传统文化体验区、滨江风情体验区以及人文居住体验区为主的四大核心片区,衙署、城隍庙、文庙等70余栋原生建筑穿插在四大片区里。其中,传统文化体验区包含了老芜湖人熟悉的花街、南门湾和南正街。清末官府、伍刘合宅、花街居委会、正大旅社以及钟家庆故居都正在修复中,每间老宅子都写着或短或长的芜湖历史。一期工程还将重建芜湖古城的来凤门和长虹门。来凤门为芜湖古城的北门,长虹门为芜湖古城的南门。

据古城项目负责人介绍,未来古城内的商业业态将受严格把控。耿福兴、金隆兴、谢馥春等诸多老字号已确定入驻,而老芜湖的豆腐坊、竹篾器、梨簧戏园、药房、油坊、邮局、酱园、浆染坊、铁匠铺、米店等传统工艺体验类也在项目的定向计划招商中。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-10-23/1460085.html

芜小新点评:古城带你玩“穿越”!

来源:今日芜湖客户端


芜湖多了一条河!

青弋江分洪道命名为“青安江”


近日,芜湖市民政局、市水务局联合发布公告称:经报市政府同意,青弋江分洪道命名为青安江,自原上潮河河口至澛港闸(桥),全长47.28公里。芜湖自此有了青弋江、青安江两条姊妹江。这对城市防汛、灌溉、旅游、文化都将产生深远影响。

青弋江分洪道工程是水阳江、青弋江、漳河流域防洪治理总布局中的重要骨干工程,曾是我省单体投资最大的水利工程,于2012年开工建设。分洪道全长47.28公里,其中新挖河道8.09公里,疏浚河道39.19公里。主体工程包括河道疏挖、堤防退扩建、节制闸、船闸、泵站、斗门等水工建筑58座。该工程实施后,能显著降低流域下游地区洪水位,提高流域下游地区的防洪标准,对全流域防洪保安及构建人水和谐的水环境有十分重要的作用。在2016年汛期我市遭遇特大暴雨洪水时,该工程就发挥了重要的防洪作用。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-10-23/1460048.html

芜小新点评:兴修水利,造福子孙!

来源:大江晚报


步行街公厕本月25日正式开放

已升级成我省一流的“智慧公厕”

经过一个月的施工,本月25日,新建的步行街公厕将正式开放。据镜湖环卫介绍,本座公厕为一类三代装备式公厕,除中央空调、免费WIFI、刷脸取纸、母婴室、第三卫生间、小型阅览空间等“一类三代”的标配外,步行街公厕还有更智能的设置。

“智慧”体现在:首先是安装了蹲位传感器,如果有人使用过厕所并出来后,该蹲位就会在大屏幕上显示红色,提示管理员要进去检查卫生情况;其次是装有空气环境传感器,该设备可实时监测厕所内的氨浓度,一旦超标便会通过负压除臭和自动喷香机相结合自动除味,每个厕位都有抽风口,保证厕内空气质量良好;第三是所有洁具自动感应,除水龙头外,大、小便池也为自动感应冲水,以防有人用过厕所忘记冲水。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-10-23/1460043.html

芜小新点评:走过路过,不要错过!

来源:大江晚报


几天没回家 房子居然成了别人的?


位于光华新城的房屋,市民小丁和女朋友已经租住了好几年的时间了,平时由于工作较忙,有的时候几天才会回来一次。在发现门锁被换之后,小丁立即联系了房东。奇怪的是,对于门锁和大门被换的事情,房东居然表示也不知情。随后,在派出所民警的见证下,小丁进入了房屋内,没想到房屋内里所有的东西居然都被人给清空和更换了。最让小丁郁闷的是,女朋友放在衣橱内的2万元现金以及一些首饰也都不翼而飞了。

而在小丁和房东签订的合同中,租赁期为2018年4月2日至2019年4月1日,而在租房的过程中,小丁既没有违反合同约定,也没有拖欠租金。

原来,这套安置房是许女士在10年前购买的,由于一直未能办理房卡,所以许女士只持有购房合同。而换门换锁,清走小丁的私人物品等等都是原房主所为。

房屋买卖合同中,清楚的写明原房主以23万余元的价格将这套安置房转让给了许女士,同时还有签字确认以及收款的收条。但是,光华新城在开放办理房卡后,原房主却将房屋过户给了别人。现在这套房子是“一房两主”。

律师表示:房屋买卖合同在真实有效的情况下,许女士就是这套房屋的所有人,原房主必须积极配合她进行房屋过户,私自将房屋过户给他人的行为,许女士可以通过法律手段维护自己的权益。而受到损失的租户小丁,同样也可以向公安机关报案,追究原房主的责任并且提出赔偿要求。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2018-10-22/1460026.html

芜小新点评:做个诚信的人很难吗?

来源:芜湖广电生活频道