未来孩子上下学无需接送!因为芜湖人这个创意……

编辑:陈轶敏 发布时间:2018-10-19 09:42:57

◆未来孩子上下学无需接送!因为芜湖人这个创意……◆赭山公园香樟树皮化成“黄土”,剥开群虫涌动......◆近两万多电费被催缴,急坏了奥韵康城的业主◆家门锁三次被换 竟是原房主前妻所为

芜湖天气预报

今天白天到明天早晨多云,

东北风3-4级,

气温11~21℃,

明天白天到夜里多云,

气温14~20℃。

趋势预测:

10月21日:阴转小雨       14~21℃

10月22日:多云           15~22℃

10月23日:多云到阴       16~22℃

未来孩子上下学无需接送!因为芜湖人这个创意……

孩子上学放学无人接送怎么办?奇瑞研发总院青年技术人员苏杭有了一个创意:儿童共享汽车,无人驾驶、指定线路、安全舒适,送孩子回家。

这是“瑞虎杯”奇瑞第四届青年员工创新创意大赛研发技术类决赛中,发布的作品之一。共享汽车很Q的造型、发布者精彩的创意,引起观众浓厚兴趣。苏杭介绍,这个创意来自现实需求,共享汽车造型可爱,外观较普通车辆颇具识别度,座椅可以根据乘客年龄自动调节,汽车分为无人驾驶安全模式和家长模式两种。在实际操作上,采取监护人比如老师或家长下单,设定固定线路,车内设有视频,家长可实时监控。

除了苏杭的儿童共享新能源汽车,当日发布的作品从未来两栖概念车到零部件防锈改进,从改进乘车舒适度的整车热管理到车身轻量化,从自动感应的前档防炫目装置到满足个性需求的车顶氛围灯,从固定区域自动泊车取车解决方案到面向00后消费群体的景行智能车,立足需求、放眼未来,让人深深感受到奇瑞青年的创新力量。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2018-10-18/1459342.html

芜小新点评:高科技的未来,很期待

来源:芜湖广电新闻频道

赭山公园香樟树皮化成“黄土”,剥开群虫涌动......

近日,热心市民胡师傅打来电话告诉我们,赭山公园的树“生病”了。一些香樟树的树皮上,看到了很多看起来像是泥土修成的“微型土路”,从树根直达树顶高处。

好好的树皮上怎么会有“黄土”,而且黄土附近的树皮非常不牢固,轻轻一碰,就会整片整片的脱落。“黄土”下究竟隐藏着怎样的秘密?剥开黄土,只见群虫涌动,情景令人作呕。这些虫子究竟是什么呢,赭山公园的游客给出了这样的说法:“这是蚁路,这一路都是白蚂蚁。”一位市民说的话,令人心生忧虑:“虫子这周都是,慢慢蛀空,这棵树会倒下的。”

芜湖市古建园林建设有限公司的工作人员表示,赭山公园香樟树上的虫子确实是白蚁,那么对于白蚁问题,又如何治理呢?公司陈副经理称,已经请白蚁防治所前来处理了一些发生虫害的香樟树,处理方式是在树根处埋设环保型诱杀包。第二天早上,防治所工作人员就已经在虫害树木下方,埋设了环保型诱杀包进行处理。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2018-10-19/1459487.html

芜小新点评:为了来年绿树成荫,赶紧消灭这些害虫

来源:芜湖广电一拨就灵

近两万多电费被催缴,急坏了奥韵康城的业主

17日下午5点多,奥韵康城业主委员会副主任叶更新反映,他们小区10月17号被贴了欠费停电通知,这让很多居民内心都感到不安。小区居民说,通知单上写着,1万9千多元的电费应该在10月20号前缴纳,因为向正物业的退出,可能导致奥韵康城小区专变欠费,如果欠费,供电公司将在10月29号实施欠费停电措施。

对于居民的担忧,奥园社区书记张后林表示,电是不会停的,电费要求在20号前缴纳,20号左右,物业代管公司就会进场,这个电费的问题会解决的,居民们不用担心,而且弋江桥街道、奥园社区、业主委员会等相关部门同时正在选聘新的物业。

小区内可以看到,奥韵康城门岗已有保安在值守,还有保洁在打扫卫生,正是因为相关部门的协调,他们才坚守在自己的岗位,可以看出,小区因向正物业的退出导致的问题,正在向好的方向发展。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2018-10-19/1459486.html

芜小新点评:和谐生活需要多方努力

来源:芜湖广电生活频道

家门锁三次被换 竟是原房主前妻所为

看到家门口墙上的这一句句红笔写的标语,李先生说,几个月以来,一家人无法安宁。

李先生和爱人都是六安人,在芜湖工作。差不多半年前,他通过中介购买了这套位于鸠兹家苑的房子。在一家人看来,全款80多万买这样一套房子并不容易,是一家人的心血。今年九月,就在他们准备打扫方便,搬家入住时,却发现房门打不开,门口墙上还多了两行字。将门锁打开后发现,两台电视机都不见了。李先生赶紧报案。李先生联系前房东吴某,吴某坦言,他和前妻离婚时协议房子留给女儿。这件事情李先生在买房之前毫不知情。但在他看来,这毕竟是前房主的私事,况且房子早已交易过户。李先生说,前房主的前妻已经是第三回打扰一家人的生活,岳父还身患癌症。

原房主和前妻有协议在先,律师表示李先生一家作为善意购买人,他们的权益是受到法律保护的。官陡派出所负责此案的民警建议李先生,首先安抚好家中老人的情绪,然后在门口加装监控,用法律武器维护自己的利益。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2018-10-18/1459427.html

芜小新点评:原房主的纠纷让买房人“买单”?

来源:芜湖广电生活频道