10元只买两种蔬菜,肉价也开启大反攻!咋滴啦

编辑:陈轶敏 发布时间:2018-09-14 09:27:10

■正在公示!芜湖入围国家森林城市拟批准名单■10元只买两种蔬菜,肉价也开启大反攻!咋滴啦■这几幅人物漫画火了,他们是谁?扶贫干部!■醉驾致四车连撞 男子竟说“这下可好了!求辞职……”

芜湖天气预报

今天白天到明天早晨多云,

东北风2-3级,

气温22~31℃,

明天白天到夜里多云,

气温24~32℃。

趋势预测:

9月16日:多云           25~32℃

9月17日:小雨           25~30℃

9月18日:阵雨           25~30℃

正在公示!芜湖入围国家森林城市拟批准名单

9月11日,国家林业和草原局在官网上发布了《关于2018年国家森林城市拟批准名单的公示》,根据相关文件要求,国家林业和草原局拟批准27个城市为国家森林城市,芜湖成功入围,公示时间为2018年9月11日—2018年9月17日。

自2015年吹响“创森”号角以来,我市大力践行“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕“让森林走进城市、让城市拥抱森林”的定位,积极推深做实林长制,大力加强林业生态文明建设,绿色发展持续发力。

经过全市上下三年来的共同努力,我市创森工作亮点纷呈。目前,全市累计完成人工造林39.23万亩,森林覆盖率达到了36.31%,比创森前增加7.78%,城市绿化覆盖率42.46%,人均公园绿地面积16.85平方米,创建省级森林城市2个、省级森林城镇38个、森林村庄376个,建成森林长廊示范段455公里。“创森”规定的40项指标均达到或超过国家标准,形成了城市与森林,人与自然和谐发展的良好局面,先后获得全国文明城市、全国卫生城市、全国绿化先进城市、国家园林城市、全国首批水生态文明试点城市等一系列殊荣。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-09-14/1454943.html

芜小新点评:快来为家乡打CALL!

来源:芜湖日报

10元只买两种蔬菜,肉价也开启大反攻!咋滴啦

8月份,一些经常买菜的市民纷纷感叹菜价贵过肉,更郁闷的是,肉也没停下上涨的步伐。“6、7月份,10块钱能买好几种蔬菜,到了8月份,10块钱能买两种蔬菜就不错了,随便买点就要20块钱。”对于8月份的蔬菜价格,王大妈唯一的印象就是贵。8月上中旬我市持续高温,下旬出伏后,气温有所下降,但鲜菜价格依然高位运行,环比上涨8.0%。监测的17种鲜菜“13涨1平3降”。根据分析,鲜菜价格总体趋涨主要还是受传统“伏缺期”影响。七八月份受到高温天气影响,各类蔬菜生长缓慢,上市量较少,价格上涨,同时高温天气,外调蔬菜保鲜、储存成本增加,进一步推高价格。

夏天虽然是猪肉消费淡季,但是却未能阻止猪肉价格走高的步伐,当月价格涨幅更是突破两位数。“夏天,家里猪肉吃的不多,最近买点回来烧菜,摊贩和我说后腿14元/斤,涨了1块钱。”对于猪肉价格上涨,李先生有点不理解。根据国家统计局芜湖调查队调查数据,到8月份,猪肉价格连续3个月上涨,8月涨幅明显扩大,环比上涨10.2%,创今年以来最大涨幅。

究其原因:一是今年夏天气温高且持续时间长并伴有局部暴雨等极端天气,一方面高温导致生猪生长速度放缓;另一方面又加大了生猪调运难度,增加猪肉储运成本,生产和中间环节双作用推动猪肉价格上涨。二是今年上半年生猪行情持续低迷,养殖户的补栏积极性下滑,生猪养殖规模呈逐渐收缩的趋势,加之养殖户惜售,猪肉市场供应偏紧。三是由于受近期“非洲猪瘟”疫情的影响,生猪调运受到一定的限制,对猪肉价格有所影响。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-09-13/1454929.html

芜小新点评:最近“菜篮子”有点“重”

来源:大江晚报

这几幅人物漫画火了,他们是谁?扶贫干部!

大嘴微笑、目光坚定、朴素接地气……近日在微信朋友圈里看到几幅人物漫画,可别以为他们是什么卡通形象,他们都是南陵县省第七批选派帮扶干部、扶贫工作队队长。在芜湖职工画家们的笔下,扶贫干部的精神特质被描绘得生动传神,进一步密切了干群关系。

据介绍,为坚决打赢脱贫攻坚战,芜湖市总工会、南陵县委组织部特意于9月上旬组织了这场“扶贫路上你最美”主题漫绘活动。在南陵县家发镇滨玉村,国家一级美术师、中国美术家协会会员、芜湖市美术家协会主席王彪等4位画家先是详细了解8位扶贫干部在贫困村的经历、经验后,再集中进行了现场画像。吃苦耐劳、迎难而上、勇于奉献……经过画家们的巧妙构思,通过一条条线条和娴熟的技法,8位扶贫干部的生动形象很快跃然纸上。

漫画中的扶贫干部或扛起锄头来到农田、或卷起裤脚研究稻穗,或记录翻阅工作手记,或举起“精准帮扶、脱贫致富”的牌子……一幅幅有细节有特点,意态自然又饱含深情。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-09-13/1454921.html

芜小新点评:幅幅走心,创意满满

来源:大江晚报

醉驾致四车连撞 男子竟说“这下可好了!求辞职……

9月9日晚8点10分许,安徽省芜湖市公安局交警支队镜湖大队接到车主张先生的报警,称其在九华山路市交警支队门前红绿灯路口等红灯时,被一辆小车追尾了,由于冲击力太大,自己的车与前面两辆车发生了二次追尾,造成了四车连撞的交通事故。

民警在三位车主的指引下,找到了肇事司机郭某。交警表示,郭某一身酒气,意识处于迷糊状态,存在危险驾驶的嫌疑。随后,民警当场对其进行了酒精含量呼气检测,结果为162mg/100ml。接着,郭某被送往医院进行抽血取证。郭某血液中酒精含量高达202mg/100ml。

事故现场,当听说醉酒驾车可能要面临拘役等刑事处罚时,郭某竟然说,这下可好了,公司老板可以批准自己辞职了,让在场民警听后满脸发懵。原来,郭某的孩子今年考往某外地高中学校读书,他本想辞职去陪读,不想其“顶头”上司不批准。所以借着酒劲说了此句“萌”话。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2018-09-13/1454897.html

芜小新点评:可怜天下父母心,可也不能损人不利己

来源:今日芜湖