网传芜湖牛肉面馆打架致人死亡?造谣者被拘!

编辑:陈轶敏 发布时间:2018-09-10 09:41:58

■“芜湖大米”获国字号“地理标志”■2019空军招飞!26日到芜湖■网传芜湖牛肉面馆打架致人死亡?造谣者被拘!■芜湖一停车场跑来一只白狐

芜湖天气预报

今天白天到明天早晨多云,

东北风3级左右,

气温20~27℃,

明天白天到夜里多云,

气温20~28℃。

趋势预测:

9月12日:多云有阵雨       21~28℃

9月13日:多云有短时阵雨   22~27℃

9月14日:多云             21~27℃

“芜湖大米”获国字号“地理标志”

日前,芜湖市农委发布了一条短新闻:《“芜湖大米”农产品地理标志获农业农村部专家评审通过》。

农产品地理标志,是指标示农产品来源于特定地域,产品品质和相关特征主要取决于自然生态环境和历史人文因素,并以地域名称冠名的特有农产品标志。芜湖曾是历史上四大米市之一,但提及大米品牌,人们想到更多的是东北大米。此次“芜湖大米”农产品地理标志获农业农村部专家评审通过。有利于培育芜湖粮食产业,形成地域品牌,更是促进芜湖农业发展、扩大农产品出口、增加农民收入的有效手段。

未来3-5年时间内,芜湖大米将坚持走“优稀品种、优越生态、优质生产、优良加工”品牌发展之路。打开长三角、珠三角、东南沿海等地市场,逐步达到在全国有一定知名度和美誉度的稻米高端公共区域品牌。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2018-09-10/1454047.html

芜小新点评:厉害了!为家乡点赞!

来源:今日芜湖

2019空军招飞!26日到芜湖

梦想成为飞行员的学生机会来啦!安徽省教育招生考试院消息,2019年空军在皖招收高中生飞行学员即将启动。计划9月17日至18日,空军招飞工作在芜湖地区进校宣传;空军招飞检测组计划在9月26日下午到达芜湖,9月27日至28日上午,对报名学生进行初选检测。(如有变动,以教育招生部门和学校通知为准。)咨询电话025-80875437。

空军面向两类学生招收选拔飞行学员:普通高中应届、往届毕业生,男性,年龄不小于17周岁、不超过20周岁(1999年8月31日至2002年8月31日出生);军队院校应届本科毕业生,男性,年龄不超过24周岁(1995年7月1日以后出生)。

普通中学高中毕业生报名参加招飞,要求身高在164-185厘米之间,双眼裸眼视力C字表均在0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等,高考成绩达到本省(自治区、直辖市)统招一本线等。招收的高中生飞行学员入空军航空大学后,实行3个月考察期,合格者取得学籍、军籍。具体采取两种培养模式:军事高等教育模式(在空军航空大学和飞行学院培养4年,主要进行本科基础教育和教练机飞行训练。);“3+1”军地联合培养模式(在北京大学、清华大学、北京航空航天大学学习3年,在空军航空大学学习1年。)。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-09-10/1454053.html


芜小新点评:少年有梦在蓝天

来源:大江晚报

网传芜湖牛肉面馆打架致人死亡?造谣者被拘!

9月7日夜,鸠江公安分局官陡派出所民警连夜奋战6个多小时,依法行政拘留一名传播新百对面饭店打死人谣言的违法行为人。

近日,有网民在微博及微信群发布一段“李先生”饭店内发生打架事件的视频,并称:昨天晚上在芜湖新百对面的李先生牛肉面饭店里,因为孩子碰撞问题,两个家庭孩子爸爸大打出手,造成三人重伤,一人死亡。严重影响了公共秩序并造成了恶劣的社会影响。经网警核实,该视频所反映的打架事发地点为河北邯郸永年区,当地警方已发布警情通报。

9月7日晚11时许,官陡所得到线索,办案民警通过信息研判,找到违法嫌疑人卢某,并将其依法传唤至派出所审查,经过6个多小时的调查取证,该违法嫌疑人对自己虚构事实扰乱公共秩序的违法事实供认不讳。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2018-09-10/1454049.html

芜小新点评:网络造谣“逗你玩”,后果很严重

来源:今日芜湖

芜湖一停车场跑来了一只白狐

9月8日上午10点多,一市民爆料,说二环路附近一处停车场内有疑似野生动物出没。现场果然发现一只犬科动物躺在一辆SUV越野车底盘下方,体长约40公分,全身白色毛发,市民纷纷猜测这只动物可能是只狐狸。

有市民拨打了林业公安的电话,20分钟后,林业公安和赭山公园的工作人员赶到了现场。很快,在三位动物园饲养员的配合下,小动物最终被捕获。

据赭山公园倪经理确认,被捕获的动物就是白狐,那么这只白狐究竟是野生的还是人工饲养的,为何会出现在闹市区呢?林业公安的警官表示,这些疑问还需要进一步进行确认,警官提醒,如果市民在城市里发现疑似野生动物,首先尽量不要主动去干扰动物的正常生活,如果发现动物有明显的伤痕,可以第一时间拨打市林业局0553-5869119的救助电话。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2018-09-10/1454048.html

芜小新点评:“白浅上神”下凡

来源:芜湖广电生活频道