芜湖学霸以全球第三佳绩荣获奥林匹克竞赛金牌

编辑:邢嘉 发布时间:2018-09-06 10:15:43

□芜湖学霸以全球第三的佳绩荣获奥林匹克竞赛金牌□两站广场严打这种“不可描述的乱象”□游泳后脸起红疹 水质原因还是“体质原因”□练瑜伽摔成十级伤残 竟和体重有关

芜湖天气预报

今天白天到明天早晨

多云有阵雨或雷雨,

偏北风2-3级,24~29℃

趋势预测:

明天白天到夜里阵雨转多云,

气温23~26℃。

9月8日:多云到晴,19~27℃

9月9日:多云,18~28℃

9月10日:多云,21~27℃


芜湖学霸以全球第三的佳绩荣获奥林匹克竞赛金牌!

    IOI(国际信息学奥林匹克竞赛)于9月1日至9月8日在日本筑波举行。随着信息学的影响力不断增加,IOI2018吸引了来自87个国家和地区的341名信息学选手和173位团队领队参与。本次比赛中国队参赛选手分别为:杨懋龙(长郡中学)、朱震霆(安徽师范大学附属中学)、陈江伦(长郡中学)、任轩笛(绍兴市第一中学)。

据了解,安徽师范大学附属中学高二年级的朱震霆同学是在第30届国际信息学奥林匹克中国队选拔赛中,以总分第二名的成绩入选了国家队。通过多轮竞赛,朱震霆最终以全球第三的佳绩荣获第30届国际信息学奥林匹克竞赛金牌!

这是安徽师大附中连续三年有学生参加国际信息学奥林匹克竞赛,2016年吴作凡获全球第二名,2017年罗哲正获全球第三名,2018年朱震霆再获全球第三名。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2018-09-06/1453650.html

芜小新点评:台上十分钟,台下十年功,学霸辛苦啦!

来源:今日芜湖客户端


两站广场严打这种“不可描述的乱象”

两站广场毗邻火车站、长途汽车站,与老旧建筑犬牙交错,大量洗头屋、私人小旅馆林立,外来流动人口居住比例较大,鱼龙混杂,极易发生拉客招嫖等治安乱象,乘客和周边群众反映强烈。

8月以来,芜湖市公安局镜湖公安分局在“平安芜湖—夏季攻势”专项行动中,对两站广场“拉客招嫖”乱象亮剑,通过严厉整理取得明显成效。截至目前,共检查房屋30余处,查处卖淫嫖娼案件一起,行政拘留两人。治安巡防队采取突袭、不间断检查的方式,对辖区30余家私人小旅馆、洗头屋、出租屋、足疗店等涉嫌容留、介绍卖淫嫖娼的场所进行拉网式检查,对承租人或店主的身份信息、居住地及从业人员等基础信息进行检查登记,发现违法犯罪现象及时依法处理。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-09-06/1453648.html

芜小新点评:两站是芜湖的门面,别让“拉客女”抹黑了!

来源:大江晚报


游泳后脸起红疹 水质原因还是“体质原因”?

8月31号,市民葛女士前往金吉鸟伟星星立方店游泳。回家后,葛女士觉得脸有点痒,还起红疹了,她怀疑是泳池水质不洁所致,涂了药膏,本周二的时候红疹基本退掉了。9月3号中午,葛女士向金吉鸟前台值班人员投诉,但店家说是个人体质问题。从头到尾,没有一个负责人出来解释。

记者联系到了金吉鸟伟星星立方店,店家坚称没有收到投诉。鸠江区卫生监督所负责公共场所卫生的监督一科人员回复,在该区7月份的泳池水质检查中,这家泳池的各项指标是达标的。如果市民有疑问,可以向卫监部门投诉。

芜湖市疾控中心提示:市民游完泳后,要刷牙漱口,尽量用温热的清水清洗全身10分钟以上,去除皮肤表面附着的余氯和细菌,清洗头发也要仔细。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2018-09-05/1453616.html

芜小新点评:及时留下各种证据,免得有理说不清!

来源:大江晚报


练瑜伽摔成十级伤残 竟和体重有关


宋某在无为某小区开办了一间瑜伽生活馆。数月前,在一节练习课上,宋某安排学员自由组合练习双人动作,学员赵某与另一学员搭档练习,不想两人体重悬殊较大,赵某在练习过程中摔伤导致骨折,造成十级伤残。因就赔偿事宜未能协商一致,赵某将宋某告上法庭,要求赔偿各项损失共计十余万元。

无为县法院认为,赵某选择练习搭档不慎导致练习中摔伤,其自身应承担一定责任。宋某在赵某与练习搭档体重相差悬殊的情况下未予制止,亦应承担部分赔偿责任。最终,法院酌定宋某承担50%的赔偿责任。

案件宣判后,双方当事人对判决结果都表示服从,宋某已如数支付了赔偿款。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2018-09-06/1453614.html

芜小新点评:自己选错了搭档,也不能怪别人是“猪队友”呀!

来源:芜湖广电生活频道

(编辑 邢嘉 实习生 马金山)