年底前 芜湖市区实现安置房登记“即申请即办理”

编辑:邢嘉 发布时间:2018-09-05 10:09:30

□年底前,芜湖市区实现安置房登记“即申请即办理”□市中心这条路恢复成单行道了吗?□漂流瓶惹来色狼 芜湖16岁少女被迫裸聊□芜湖大妈胃里出现拳头大的结石!这种水果慎吃!

芜湖天气预报

今天白天到明天早晨晴到多云,

偏北风2-3级,气温23~32℃,

趋势预测:

明天白天到夜里,

多云转雷阵雨,22~31℃。

9月7日:小雨,22~26℃

9月8日:多云,19~26℃

9月9日:多云,17~26℃


年底前,芜湖市区实现安置房登记“即申请即办理”

8月1日至10月30日,我市开展市区安置房登记发证集中攻坚专项行动。此次集中攻坚专项行动覆盖市区115个安置房小区,主要针对目前尚未给安置户进行登记发证的54个安置房小区。预计10月底前,市区115个安置房小区全面完成初始登记,转移到安置户的房产登记全面开展;12月底前,实现安置房登记“即申请即办理”的工作目标。

目前,在市不动产登记中心,有4个窗口专门用作安置房办证登记。前来办证的群众只要提交相关材料,就能一站式受理各项流程,实现“一窗通办”。市不动产登记中心还将在市区范围开展安置房登记发证进小区上门服务活动,既方便了市民办证,又能宣传、引导群众提高办证意识。

对于2009年6月前建设、存在历史遗留问题的69个安置房小区,我市已纳入“绿色通道”,以便加快推进安置房登记发证工作。对于其他符合“绿色通道”办理条件的安置房项目,可报请市区征收安置房和公租房登记发证工作联席会议研定后,纳入绿色通道办理范围。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-09-05/1453420.html

芜小新点评:以“人民的名义”加速办证!

来源:芜湖日报


市中心这条路又恢复成单行道了吗?

最近,芜湖车友反映他们不知道正在修路的华兴街如何通行。这里原先一直是单行道,车辆只能自东向西行驶,不可逆行。修路期间临时改成了双车道,并且在华兴街与青山街交口,一块施工公告牌对行车道的单双向调整做了解释。公告牌写明:为了提升华兴街进行道路品质,2018年6月20日至2018年7月20日,分区段全封闭施工。

如今,早过了牌上的改造时间,“临时”双向道是否已经取消?现在这条路上,车到底该怎么开?对此,芜湖市交警部门明确表示,该路段已回到改造前通行状态,仍为自东向西的单行道,车辆逆行会扣分罚款。不过,该路段和中和路路段今后可能会有新的交通方案出台。等方案确定后,会进行公示。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-09-04/1453381.html

芜小新点评:请先咨询再开车,扣分罚款可不划算!

来源:大江晚报


漂流瓶惹来色狼 芜湖16岁少女被迫裸聊


8月初,16岁的芜湖少女王某发出一只漂流瓶提问“男女之间的性是什么东西?”,很快就有人添加了王某的社交账号并对王某言语挑逗。王某见状不对,迅速拉黑此人。

8月17日,该陌生人又添加王某为好友,并发来信息威胁王某。胆怯的王某受到恐吓后,被迫与该男子进行裸聊。男子要求王某和他保持裸聊关系,并威胁王某不许报警,否则就把裸聊的视频和截图发给女孩好友。

在难以承受的心理压力下,8月20日,受害女孩王某在父亲陪伴下来到二坝派出所报警。

在市局网安支队的配合下,警方锁定朱某为犯罪嫌疑人。近日,抓捕小组民警奔赴阜阳市太和县,成功将犯罪嫌疑人朱某抓获。目前,犯罪嫌疑人朱某因强制猥亵被二坝派出所依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2018-09-04/1453352.html

芜小新点评:色狼“套路深”,遇上快报警!

来源:芜湖广电生活频道


芜湖大妈胃里出现拳头大的结石!这种水果慎吃!


上周,芜湖一位大妈一口气吃了四个柿子,不久就被送到了芜湖市中医医院。通过胃镜检查,该患者胃中居然存在一个10*7*6cm大的结石。目前医院已经通过碎石技术,将患者胃里的大石头切碎,经消化道排出体外。

医生介绍说:柿子中的鞣酸含量一般在0.4-4%之间,高浓度鞣酸可能在胃酸的作用下与蛋白质结合成鞣酸蛋白质 ,因难溶于水,于是沉积在胃内,再与果胶及植物纤维等凝结成块后,即形成胃石。对于没有完全熟透的柿子,不食或者少食,更不要食后再摄入高蛋白食物,否则极易发生胃石。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2018-09-04/1453366.html

芜小新点评:点石成金是神话,点“柿”成石是真事!

来源:今日芜湖客户端

(编辑 邢嘉 实习生 马金山)