车祸后冒名顶包还骗保?“李鬼李逵”均被罚

编辑:陈轶敏 发布时间:2018-09-04 10:13:57

■10月1日起,芜湖53.8万人将“被加薪”■水费清单中发现垃圾费?确有此项!■“潮爷”对窗摆弄造型  瞄准的竟是车内财物■车祸后冒名顶包还骗保?“李鬼李逵”均被罚

芜湖天气预报

今天白天到明天早晨晴到多云,

偏北风2-3级,

气温25~32℃,

明天白天到夜里多云,

气温23~31℃。

趋势预测:

9月6日:多云          22~31℃

9月7日:小雨          22~27℃

9月8日:多云          20~26℃

10月1日起,芜湖53.8万人将“被加薪”

十三届全国人大常委会第五次会议8月31日表决通过了关于修改个人所得税法的决定,此次不仅提高个税的起征点,还增加专项附加扣除,从而加大对中低收入者的减税力度。提高个税起征点,市民能有多大受益呢?芜湖又有多少人能享受到政策红利呢?对此,国家税务总局芜湖市税务局相关负责人表示,据统计,执行新的起征点后,江城约有53.8万人受益。

目前执行的个税起征点为3500元,对居民工资、薪金收入所需要缴纳的个税进行计算。以扣除三险一金(基本医疗、养老、失业保险和允许税前扣除的住房公积金)后收入3700元为例,每月需缴纳个税6元,一年是72元,扣除三险一金后收入5000元为例,每月需缴纳个税45元,一年是540元。待下月后, 只要扣除三险一金后收入在5000元以下的,这部分个税都可以省去,所以这部分人群都将不用继续缴纳个税。扣除三险一金后收入6000元,按目前标准,每月需缴纳个税145元,如果按新标准,则每月只需缴纳30元,这样下来,一个月就节省115元,一年节省1380元。同理,月入7000元、8000元、9000元和一万元的市民,每月可节省个税费用分别为185、255、355和455元,全年累计节省分别为:2220元、3060元、4260元和5460元。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-09-03/1453239.html


芜小新点评:袋子又要变鼓啦!

来源:大江晚报

水费清单中发现垃圾费?确有此项!

日前,市民孙先生反映,他有一次在交纳水费后打印清单,无意中发现清单中有垃圾费这一项,这让其百思不得其解:为何水费中包含垃圾费。据了解,城市居民用水价格中的确有此项。

芜湖华衍水务公司的一位客服人员介绍,水费分为居民用水、工业和商业用水、行政事业性用水和特种行业用水。城市居民用水中的确有垃圾费这一项,不过这是代收款项,根据政府部门规定代收。随后,华衍水务办公室处工作人员表示,水费中的垃圾费是指城市生活垃圾处理费,城市生活垃圾指城市人口在日常生活中产生或为城市日常生活提供服务活动产生的固体废物,以及法律、行政法规规定视为城市生活垃圾的固体废物。征收的生活垃圾处理费包括收集、运输和处理三个环节。“这和物业费中的清扫保洁费不一样,根据相关规定,这项城市生活垃圾处理费就一起包含在水费中代收了。”该工作人员说。

据了解,很多城市的生活垃圾处理费都随水费合并征收。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-09-03/1453254.html


芜小新点评:人人缴纳垃圾费,处处享受环境美

来源:大江晚报

“潮爷”对窗摆弄造型  瞄准的竟是车内财物

近日来,南陵县三里镇街道接连发生多起车内财物被盗案。民警经侦查发现,凡是被盗车辆附近,均有一个发型很酷的“潮爷”出没。为了尽快抓获这名“潮爷”,民警近期针对案发情况,加强了重点区域的夜间巡逻力度。28日晚11许,民警巡逻至三里镇街道某路口时,一眼便认出了正在某轿车外摆弄发型的“潮爷”,迅速将其现场抓获。

经了解,“潮爷”张某虽年过七旬,但对自己的发型却很“讲究”。经审讯,张某如实供述了盗窃车内财物的犯罪事实。据张某交代,他虽然年纪较大,但比较爱好时尚,起初只是对车窗摆弄发型,后来看到车内有值钱的东西,就起了歪念头,后来就对车内财物下手了。

目前,犯罪嫌疑人张某已被公安机关采取刑事强制措施,案件正在进一步侦查中。民警提醒,广大车主应增强防范意识,切勿在车内放置贵重物品,防止车内财物被盗。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-09-03/1453252.html


芜小新点评:车内没有贵重物品,便不怕贼惦记。

来源:大江晚报

车祸后冒名顶包还骗保?“李鬼李逵”均被罚

交通事故发生后,某代驾平台的司机陈甲为帮助私下接单的同事陈乙减轻赔偿责任,出于让保险公司正常理赔的目的,报案后向交警部门谎称其为肇事车辆的驾驶员,却不料冒名顶替的行为被拆穿,陈乙的行为被认定为交通肇事逃逸,反而加重了陈乙的赔偿责任,最终耍“小聪明”反而酿成“苦果”。

2017年5月的一天,案外人徐某通过某公司管理的网络代驾平台,网络预约了陈甲作为代驾司机提供代驾服务。陈甲得知徐某需要3名代驾司机后,电话通知包括陈乙在内的另外两名某公司的代驾司机提供代驾服务。陈乙到场后,未登录网络代驾平台接单,直接提供代驾服务,驾驶被告钟某所有的小型普通客车,沿芜湖市银湖北路由北向南行驶至银湖北路与武夷山路交叉口时,与王某驾驶的无号牌普通二轮摩托车发生碰撞,造成王某受伤、两车损坏的交通事故。

报案后,陈甲自认为其系通过网络代驾平台接单,系代驾公司允许的合法驾驶员,发生交通事故后,保险公司会在保险限额内承担相应的赔偿责任,故其在事故现场顶替陈乙,向出警至现场的警察谎称是肇事车辆的驾驶员,并和陈乙一起将王某送至医院治疗。交警部门现场勘查后,戳穿了陈甲的谎言,认为陈乙在事故发生后,让他人顶替其驾驶行为,属于逃逸行为并出具道路交通事故认定书认定:陈乙负事故的主要责任,王某负事故的次要责任。王某住院后产生医疗费用2万余元,并经鉴定为伤残等级十级。判决被告某保险公司赔偿原告王某因事故产生的各项损失8万余元,保险范围外王某的剩余损失,由被告陈乙承担70%的赔偿责任,赔偿8000余元。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-09-03/1453251.html


芜小新点评:这种事,不能帮!

来源:大江晚报