新学期 新问题 主城区小学招生不堪重负

编辑:陈轶敏 发布时间:2018-09-03 09:57:09

■新学期 新问题 主城区小学招生不堪重负■为黑恶势力充当“保护伞” 这个法院副庭长栽了!■弋江大桥重建工程正式动工!■市民反映道路监控补光灯“亮瞎眼” 看交警回应

芜湖天气预报

今天白天到明天早晨多云有阵雨,

偏西风3级左右,

气温27~33℃,

明天白天到夜里晴到多云,

气温25~32℃。

趋势预测:

9月5日:多云          23~30℃

9月6日:多云          22~29℃

9月7日:小雨          22~28℃

新学期 新气象 主城区小学招生竟不堪重负

今天是9月3日,2018年秋季学期正式开学!全市中小学(幼儿园)学生又将背上书包走进校园,站在新学期的起跑线上开始新征程!我市主城区的多所中小学校,看到新学期的新气象、新变化、新面孔,也看到了不少凸显出来的新矛盾、新问题。

许多中小学校利用暑假,都进行了不同程度的维修、出新,新学期开学,学生们重返校园,都不禁眼前一亮:校园变新了,更美了。今年暑假,许多中小学校都换了新校长,开学听校长讲话,许许多多同学就会发现校长换了新面孔。

尽管安徽省的新高考改革的具体方案还没有公布,从今年秋季升入高一的普通高中学生起,实施新高考改革是大概率事件!高考不再分文理科;改进学业水平测试的考试形式和方式;减少和规范高考加分等等,新高考改革一旦实施,牵动的不仅是普通高中,初中、小学的教学都必须联动和适应。新学期,我市主城区无论是学前、还是小学、初中教育,都显露出教育资源不足的矛盾,带来了许多新问题。主城区小学招生不堪重负。由于生源爆满,许多中小学校不得不扩招,少数学校甚至成倍扩招,如此不少学校,特别是小学出现了师资不足问题。新学期开学,许多校长特别是小学校长都为班级教师配备问题急得团团转。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-09-03/1453103.html

芜小新点评:基层急缺老师,你有考老师的打算吗?

来源:大江晚报

为黑恶势力充当“保护伞”  这个法院副庭长栽了!

扫黑除恶专项斗争启动以来,全市各级纪检监察机关立足职责定位,进一步强化监督执纪问责,着力查处党员干部涉黑涉恶和充当黑恶势力“保护伞”问题,取得了一定实效。日前,市纪委对一起充当黑社会性质组织“保护伞”问题典型案例进行通报。

无为县人民法院刑庭原副庭长曹树会收受贿赂、充当黑社会性质组织“保护伞”问题。2008年至2015年,曹树会利用其担任刑事审判庭副庭长的职务便利,为组织、领导、参加黑社会性质组织罪的人员减轻刑事处罚提供关照,多次接受吃请,收受他人礼品礼金合计约42.93万元。2018年6月,曹树会受到开除党籍、开除公职处分。同年8月,曹树会被判处有期徒刑两年,并处罚金15万元;违法所得予以追缴。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-09-03/1453110.html

芜小新点评:为市纪委惩治“内鬼”叫好

来源:芜湖日报

弋江大桥重建工程正式动工!

9月2日,弋江镇新弋江大桥重建工程正式开工!这是一个高标准,多功能桥梁,它将在老弋江大桥原址,以另一种崭新的容貌呈现在人们眼前。

新桥的设计方案也展现在我们眼前:本桥梁为原址重新工程,桥梁设计方案包括桥梁工程、桥面铺装、人行道护栏、交通附属工程。桥梁总体设计情况本项目共设置大桥 1 座,长 352m。

正如曾经一位弋江的大家所期盼的一样:走惯了弋江古镇这座桥,想去看嫁过去的姐姐。步行于桥上,夜观两地的灯火人家,吹着江面的凉风,感受那一丝丝惬意。新桥通车,我要弄清,饭菜谁家香,姑娘谁家俏,汉子谁家能。那一天,姐要回娘家,我再去桥头接你!相信新大桥建成后,不仅对两岸人民的出行,而且对南陵宣城的经济文化往来,商品流通也是有很大的促进作用,对提高千年古镇的知名度有很大帮助。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2018-09-03/1453116.html

芜小新点评:弋江又将增添一道靓丽的风景线

来源:芜湖广电生活频道

市民反映道路监控补光灯“亮瞎眼”  看交警回应

日前,市民叶先生诉说了他和家人的苦恼。原来,叶先生自今年5月后搬进东方龙城秉心苑后就发现,每天晚上主卧不能开窗,一开窗的话,仓津桥下的一处交通监控补光灯,其灯光就会“强势”照进,非常难受。

叶先生说,天热的时候还好,反正要关窗开空调,拉上窗帘影响不大,但是随着天气趋于转凉,他所住楼层较高,凉风习习,天天开空调就没必要了,家里又有孩子,希望主管部门能设法解决一下。对此,芜湖交警相关部门表示会尽快安排人员到现场核查。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-09-03/1453098.html

芜小新点评:夜晚的窗外出现一个“小太阳”,让人如何愉快地“数星星”?

来源:大江晚报