好消息!“芜湖造”无人轻轨年底开启体验模式

编辑:陈轶敏 发布时间:2018-09-03 09:10:45

■好消息!“芜湖造”无人轻轨年底开启体验模式■开学季,芜湖这所小学报名还要交“契税发票”■安徽师范大学毕业生薪酬位列全国前200名■用淀粉炮制“伟哥”?安徽唯一中间商竟是芜湖人

芜湖天气预报

今天白天到明天早晨多云有阵雨,

偏东风2-3级,

气温28~32℃,

明天白天到夜里多云有阵雨,

气温26~31℃。

趋势预测:

9月2日:阵雨转多云  26~32℃

9月3日:小雨            27~33℃

9月4日:多云            26~30℃

好消息!“芜湖造”无人轻轨年底开启体验模式

年底就能体验芜湖轨道交通啦!据了解,梦溪路车站前后约1.91km的试验段今年年底将开通试运营,届时将有部分市民受邀乘坐体验这条芜湖乃至全国范围内第一条真正意义上的无人驾驶轻轨系统。

在施工现场,建设者们正在吊臂等工程机械的辅助下站在二三层楼高的桥墩上进行紧张施工。施工方相关负责人介绍说,该路段建设共包括梦溪路车站、一个区间段(含50个桥墩)、一座道岔连续梁、梦溪路车辆基地在内共计1.91㎞,主要涉及土石方工程软地基处理、桩基以及承台、道岔平台施工车辆段出线段桥墩以及四电设备相关施工内容,“共计将架设158榀箱梁,目前已完成114榀,进展十分顺利。”

市轨道交通运营管理方面工程负责人表示,试验段的开通不仅是对整个轨道运行系统电力、信号等多个控制系统的一次全面检验,也是对庞巴迪车辆从驾驶性能到乘坐舒适度的一次实地验证,为2020年的全面开通运营提供更加详实的数据支撑。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-08-31/1452660.html

芜小新点评:有木有人想去抢先体验一下?

来源:芜湖日报

开学季,芜湖这所小学报名还要交“契税发票”

正值开学季。安师大附小西校区的小学新生家长们在经历了前几天的“报名日期之惑”后,没有想到,又遇到了尴尬的“契税发票”问题。几位市民家长向记者反映:按照教育主管的“两个一致”要求,报名时新生家长需要提交相应的户籍证明和产权证明即可,但安师大附小在报名通知中却提出需要新生家长同时提供“办理房产证时的契税发票”。安师大附小如此要求是否是不必要的“节外生枝”?

家长们对之非常困惑:不动产证明就是房屋权属的最权威的证明,为什么要家长提供办理房产证时的契税发票?而且带了一本不动产证不行,还得“有几本提供几本”?这样的要求合理吗?这样的要求符合芜湖市的相关规定吗?但自截稿至今,安师大附小办公电话,均无人接听。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/yaowen/2018-08-31/1452677.html

芜小新点评:上小学比上大学还难?

来源:大江晚报

安徽师范大学毕业生薪酬位列全国前200名

日前,中国薪酬网公布了一份2018年中国大学毕业生薪酬排行榜TOP200,这份榜单通过对包括39所985工程院校和112所211工程院校在内的近百所高校2017届、2015届、2013届本科毕业生进行调研(调研样本数量达到281万人),计算出了各高校毕业生的薪酬状况。

安徽5所大学平均月薪进入全国前200名,分别是:中科大、合工大、安医大、安农大、安师大。

从上榜高校来看,清华大学2017届毕业生平均薪酬最高,达到9065元。北京大学和北京外国语大学分别位居第二和第三位,平均薪酬为9042元和9020元。

位居前十的高校还包括上海交通大学、对外经济贸易大学、外交学院、复旦大学、浙江大学、同济大学、 中央财经大学等,这些高校2015届毕业生和2013届毕业生薪酬水平相比2017届毕业生也有较大提高。

安徽师范大学2017届毕业生平均薪酬为3701元,位列187名。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2018-08-31/1452706.html

芜小新点评:可是你母校?

来源:中安在线

用淀粉炮制“伟哥”?安徽唯一中间商竟是芜湖人

用淀粉炮制“伟哥”,利润高达百倍,芜湖男子李某等人自以为找到一条利润丰厚的“生财之道”,却最终因销售假药触犯法律而将自己送进了看守所。

2017年9月份,马鞍山市公安局博望分局经侦大队通过日常警情梳理,发现有群众报警称在博望镇一保健品店内购买的“万艾可”(俗称“伟哥”)服用后没有效果,怀疑是假药。多日追踪之下,民警吃惊地发现,一条涉及河南、湖北、山东、湖南、广东、天津、四川、江西等省市的制假、售假链条已经形成,假药制造在河南省三门峡市,李某则是安徽的唯一中间商,通过“微信约货、物流取货、网上付款”等方式买卖假药,整个犯罪网络涉案资金达高达2000余万元。

民警介绍,一袋淀粉被犯罪嫌疑人凭感觉随意配比几克西地那非粉,在偏远农村民房或者简易工棚加工一下,装入各种伪造的包装盒里,便堂而皇之地变成各种药品、保健品流入市场。虽然成本仅仅1元,实际售价却自30元至100元不等,利润瞬间增值最高达百倍。截至目前,全国其他涉案地共抓获制假售假犯罪嫌疑人20人,等待他们的将是法律的严惩。

了解更多,点击链接:http://www.wuhunews.cn/wuhu/weiwen/2018-08-31/1452704.html

芜小新点评:正道不走非得这样,说这芜湖人丢脸不?

来源:安徽交通广播 市场星报