芜湖疾控发布疾病预警

2月份,这些疾病你得当心

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:张清晨发表时间:2019-02-10 23:48:37
查看数0>

芜湖市疾控中心日前发布今年2月份的疾病风险提示。这段时间,我市仍以阴冷天气为主,流行性感冒、水痘等呼吸道传染病处于高发季节,家庭和幼托机构、中小学校注意适当开窗通风,保持室内空气新鲜。尽量不到人多拥挤、空气污浊的公共场所。如出现发热、咳嗽、咽痛等症状时,及时就医,注意休息,咳嗽时要掩口鼻。

在婴幼儿人群中,诺如病毒感染性腹泻发病风险较高,易出现聚集。诺如病毒通过附着于气溶胶颗粒而传播。清理患者呕吐物前,须疏散人群,避免产生气溶胶。被污染的地面或物品应及时用含氯消毒剂清洗,被污染的衣物或床单等立即脱掉清洗,清理人员清洗后要认真洗手。

春节期间,广大市民亲友聚餐、宴请招待等活动增多,无形中加大了食源性疾病暴发的风险。建议市民加工食品时要做到生熟分开,用具分开。剩余食品要及时冷藏,再次食用前要彻底加热。外出聚餐选择卫生条件好的餐饮单位,不要暴饮暴食。

最后,市民在寒冷的天气使用非强排式燃气热水器沐浴或使用老旧煤炉生火做饭时,门窗不可紧闭,保证室内有充足的新鲜空气,避免一氧化碳中毒。

记者 程茜

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊