奇瑞集团2018年“逆势奔跑” 销量增长11%

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2019-01-23 02:16:34
查看数0>

 记者近日获悉,奇瑞集团2018年共销售汽车752759辆,同比增长11%,刷新了历史纪录。

2018年,奇瑞集团出口126993辆,同比增长18%,连续16年位居中国乘用车出口第一;新能源销售90537辆,同比增长146%。集团旗下的瑞虎8、艾瑞泽系列、捷途X70单月销量均破万辆;瑞虎8上市以来连续6个月实现环比增长,捷途X70上市四个多月销量4万多辆;新能源乘用车小蚂蚁eQ1表现惊艳,单品牌超过4.4万台,同比增长123%,成为EV市场领导者;开瑞优优EV销量领跑新能源专用车品牌。

市场表现向好背后,是品质和品牌竞争力的不断提升。2018年,奇瑞第三代发动机家族的首款产品1.6TGDI发动机正式投产;代表中国自主高端新里程碑的变速器成功下线并投产;奇瑞新能源顺利通过工信部的生产准入认证,获得“双资质”,步入造车新阶段;奇瑞欧洲研发中心正式启动,全球化开发体系更加成熟。与此同时,奇瑞再次荣获国际质量管理小组(ICQCC)大会金奖;艾瑞泽GX获得2018“China创新设计奖”,瑞虎8获得“2018年度越级品质SUV”,瑞虎5x获得2018汽车用户满意度测评细分市场第一名。

国内市场实现历史性突破的同时,奇瑞海外市场同样亮点频频。2018年,奇瑞继续深耕“一带一路”,阿尔及利亚工厂、埃及KD合作项目取得突破,奇瑞巴西CAOA合资公司新产品布局效果显现;第三次获得“中国企业海外形象20强”,紧随华为、海信、阿里等企业之后排名全榜第五,位居汽车制造业第一。

在汽车核心业务的引领下,奇瑞控股集团多元产业构建的“汽车产业生态圈”焕发出勃勃生机,各业务板块都积蓄了发展新动能。其中,汽车零部件板块成功培育出第一家主板上市公司伯特利;金融板块主要业务指标位于行业前列,奇瑞徽银在国际权威机构J.D.Power发布的《2018中国消费者汽车金融销售满意度研究(CFS)》报告中,位列非豪华车细分市场第一名;途居露营作为目前国内最大规模的汽车露营地规划建设运营和房车生产企业,成功承办了2018第五届中国汽车(房车)露营大会;船舶板块接单创下历史新高,百年船企焕发新的活力;服务板块围绕汽车主业拓展的移动出行、汽车后市场、循环经济等新业务取得实质性进展。记者 赵丹丹)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊