奇瑞汽车获两项企业社会责任大奖

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2019-01-04 00:48:21
查看数0>

近日,2018中国社会责任公益盛典暨第十一届中国企业社会责任峰会在北京举行。奇瑞汽车一举斩获“2018中国社会责任杰出企业奖”和“2018中国社会责任海外履责奖”两项大奖。

据了解,作为引领地方经济发展的龙头企业之一,奇瑞集团除了自身提供了近5万人就业外,还围绕汽车上下游产业链,在芜湖集聚汽车及零部件企业870多家,解决社会就业15万人左右,并且在海外市场创造了超过10000个就业岗位。

在促进就业的同时,奇瑞还积极投身公益慈善和环境保护。公益慈善方面,奇瑞与芜湖市盲人学校签订共建协议,联合PPG公司实施芜湖残疾儿童康复计划,为福利院儿童捐赠各种物资,选派资助康复老师为残疾儿童进行康复治疗,并且通过奇瑞在全国的生产基地和分公司将公益慈善事业带到全国各地。对于一家致力于打造全球竞争力的汽车品牌,奇瑞在海外也积极投身各种公益慈善事业,2010年海地大地震、2012年智利大地震、2016年厄瓜多尔大地震、2017年秘鲁洪灾等灾害发生时,都能看到奇瑞的身影。

在环保方面,奇瑞多年来不遗余力,耗资百万在甘肃民勤戈壁沙漠建设奇瑞防沙公益林,为民勤生态环境改善贡献了力量。目前,奇瑞已实现了生产过程中工业“三废”(废水、废气、固体废料)的100%处置率,仅2017年就减少二氧化碳排放量1044.86吨,氮氧化物减排41.37吨,取得了良好的生态效益和社会效益。

(记者 赵丹丹)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊