市领导出席进博会G60科创走廊九城市开放政策发布会

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-11-09 00:54:43
查看数0>

贺懋燮出席首届进博会G60科创走廊九城市扩大开放政策发布会

彰显交错融合独特优势   芜湖开放的大门将越开越大

11月8日下午,首届中国国际进口博览会G60科创走廊九城市扩大开放政策发布会在沪举办。市委副书记、市长贺懋燮和另八个城市市政府主要领导出席发布会,市领导陈韶光,市政府秘书长汤德余参加。

贺懋燮在推介芜湖发言时,代表市委、市政府向首届进博会的胜利召开表示热烈祝贺。他说,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,芜湖开放的大门将越开越大,具有五个交错融合的独特优势。区位多圈聚融。芜湖是安徽第二大经济体,作为长三角地区30个核心城市之一,芜湖也是南京都市圈、合肥都市圈重要成员,名列长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的4个国家级试点城市,主要经济指标在中部地区稳居前列,区位和交通优势突出。风貌中西交融。芜湖诞生了安徽最早的民族工业,是全国四大米市之首,保存了多座百年建筑,形成了中西合璧的城市风貌,并荣膺全国文明城市、国家森林城市、中国雕塑之城。产业品牌共融。芜湖诞生了中国民营经济“报春花”傻子瓜子,拥有汽车、材料、电器、电缆四大主导产业,孵化了机器人、新能源汽车、通用航空等3个国家级战略性新兴产业基地,入选中国改革开放40周年发展最成功的40座城市。开放四海圆融。芜湖拥有溯江而上最后一个深水良港,国家级综保区名列全国海关特殊监管区50强,拥有中部地区首个国家级中德中小企业合作区,与上海虹桥商务区建立了战略合作关系。创新成果丰融。芜湖以占全省4%的面积和5%的人口,创造了全省11%的地区生产总值和财政收入,万人有效发明专利拥有量连续7年保持全省第一,以7座主题公园打响欢乐芜湖品牌,在全国率先开展“综合监管、分类执法”、中小企业信用贷等创新试点等。贺懋燮邀约各位嘉宾来宜居宜业宜创宜游宜学宜养的芜湖,走一走、看一看。

发布会由上海市松江区、杭州市、芜湖市等九座城市市政府联合举办。会上发布了G60科创走廊九城市扩大开放政策三十条,政策主要着眼外资准入、对外贸易、金融服务、产业体系、科技创新、营商环境等领域。据统计,九城市企业意向与本届进博会参展商达成397.94亿元人民币采购额,涵盖先进制造、智能装备、生物医药、技术及服务贸易等行业。(记者 周文瀚)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊