汪从云:保一方平安 守万家灯火

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-11-09 00:43:46
查看数0>

这是初冬一个再平常不过的夜晚,家家户户的窗口透出灯光,在寂寥的冬夜里显得格外温暖。在繁昌县委政务文化中心大楼里,县政法委副书记、维稳办主任汪从云办公室的灯依然亮着。自2017年6月调入政法委分管维稳工作以来,办公室俨然成为汪从云的第二个家。为了那一盏盏温暖灯火能够如期亮起,为了全县人民的和谐安宁,他默默耕耘、甘于奉献,尽最大努力发挥着光和热。

汪从云今年52岁,1999年从空军某部转业后,他一直在乡镇从事基层工作,当过副镇长、副书记。去年6月到繁昌县政法委分管维稳工作以来,他凭着干一行、爱一行、钻一行的精神,发挥基层工作经历丰富的优势,勤于学习、刻苦钻研,很快成为一名业务精兵,一位尽职尽责的优秀政法干部。

政法维稳工作必须狠抓防范预警,方能把握工作主动权。汪从云一方面广辟信息来源,紧盯重点领域,加强对各类信访维稳信息的研判,提高预警性、前瞻性、内幕性、深层次情报信息的搜集、获取、控制和处置能力,一方面规范和完善重点时期安保值班制度,启动维稳战时机制,实行24小时值班制度,确保第一时间掌握信访维稳工作动态,为维稳安保工作奠定了坚实基础。

为充分发挥督导检查职能,有效推动维稳安保工作的开展,汪从云对于矛盾隐患排查调处、社会治安综合治理、重点部位安全整治等重点工作落实督查责任人,对每项任务完成情况实行动态监测和跟踪督办。同时,组织成立专门的督查小组,坚持定期督查与明察暗访相结合,加大对各部门值班及重点时期安保工作落实情况的督查力度,及时发现和解决重点时期维稳安保工作中遇到的问题,特别是对全县梳理的重点信访稳定矛盾隐患,进行专项督查,确保件件有落实、事事有回音,有效保障了各项维稳安保工作的落实。

“作为一名老党员,就要坚持以大局为重,服从安排,听从指挥,以强烈的责任心和使命感完成上级部署的各项工作。”这是汪从云经常对县政法干部们说的一句话。在实际工作中,他始终坚持高标准、严要求、重协调、讲实干,带头深入一线调研,深入一线督查,充分发挥了党员干部的示范带头作用。

平常在繁昌县委会议室的后排或角落里,大家经常会看见一个站着开会的人,在食堂吃饭时,这个人也总是站着,他就是汪从云。面对不了解的人的好奇目光,他总是微笑着点点头,不作任何解释,而了解他的人都知道,那是他的腿疾又犯了,疼痛难忍,根本没法坐下。记者采访中获悉,去年9月,汪从云就因腿部疼痛去医院就诊,医生诊断患有骨化性肌炎,需要手术治疗。为了不影响当时的一项重点工作,他主动推迟了手术时间。此后一年多时间里,他一直忙于工作未能抽出时间做手术,虽然病痛加剧,但他仍身先士卒奋战在岗位上,用实际行动诠释着一名党员、一名政法干部的职责和担当。

记者 赵丹丹

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊