“小区道路”被交警接管,还取消了车位?

交警:一直是市政道路,为了安全取消车位

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:王佑晴发表时间:2018-11-08 00:43:29
查看数0>

日前,市民吴先生反映,不知从何时起,位于苏宁环球城市之光小区的内部道路被交警管理了,而且上面一些既有车位与待划设车位也被取消了,让小区居民业主感到不便。11月5日,记者来到现场进行走访了解到,吴先生可能有些误会。

当日,记者来到吴先生所说的路段,该路段位于城市之光第一街区与第三、四街区之间,双向四车道,道路上划设有交通标识,有交通隔离栏,而且有明确的路牌“积玉路”。记者注意到,在该路段第三、四街区一侧,原有的车位范围标线的确被铲除,而且地面还有一些划设车位所用的辅助线(如图)。在道路另一侧车位则保留着。

那么该路段究竟是小区道路,还是市政道路?记者采访了一位在该路段巡查的交警。他告诉记者,该道路是小区建设时代建,建好后进行了移交,一直是市政道路,没有小区内道路一说。对于该路段部分车位,以及待划设车位被取消一事,他解释,根据道路交通实际情况来看,这部分车位不尽合理,为了安全出行取消了这部分车位。该警察也表示,道路另一侧车位还继续保留,能满足正常需要。此外,在该路段有一所幼儿园,家长在早晚接送孩子时,车辆较多。该警察表示,家长开车早晚接送孩子可以短时间临时停放。

记者又向城市之光小区一些出入口保安了解情况,他们表示小区车位能满足业主居民需要,停在路边的可能是想节省一些费用。一些业主也证实,小区停车位能满足需要。记者还注意到,在芜湖市人民政府网“12345政府直通车”栏目中,今年9月,有市民对积玉路上准备划设车位提出质疑,鸠江交警大队一中队在实地排查后作出了取消部分车位的决定。

记者 吴敏 文/摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊