普及消防安全知识

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-11-06 23:49:19
查看数0>

11月5日,凤凰城社区开展高层消防逃生演练和消防安全知识普及活动,增强全民消防意识,提高处置突发火情的应变能力。

此次活动由龙山街道办事处主办,龙山街道安监站、凤凰城社区、伟星物业玲珑湾管理处联合承办。此次消防演练活动共分10个小组。社区巡查员正在巡查时,发现玲珑湾小区高层15号楼7层处冒烟,指挥处收到报警后立即采取措施。从应急疏散逃生、救援受困人员、消防栓现场出水到火灾扑救,整个演练紧张有序地开展着。最后,工作人员向参加活动的小区居民, 手把手、面对面地讲解灭火器的类型、适用范围、使用方法和注意事项,并让居民们现场演练如何灭火。

当天,凤凰城社区还邀请龙山消防中队的消防宣传车走进社区,消防人员结合近年来的典型火灾案例,向居民详细讲解遇到火灾怎么办、如何报警、火场逃生自救、火灾隐患点排查、日常生活工作中防火注意事项等消防常识。

马正超 张俊峰

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊