途居龙山露营地打造芜湖“慢生活”

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:徐涧发表时间:2018-10-27 23:48:40
查看数0>

第五届汽车(房车)露营大会开幕进入倒计时。作为主会场的途居龙山露营地,自然备受瞩目。在芜湖,长期以来,人们提到房车,第一时间想到的就是途居龙山露营地。事实上,龙山露营地除了房车住宿之外,还有很多有趣好玩的项目。作为本届大会主场地,她到底凭借什么俘获了众多游客的“芳心”?

乐享芜湖慢生活

途居龙山露营地,位于芜湖凤鸣湖景区龙山公园内。去过的人都知道,其风景优美,背靠龙山、面朝凤鸣湖,拥有丰富的自然资源,30分钟可直达市中心。一进入大门,映入眼帘的便是绿草如茵、山峦起伏,一座座房车、木屋和树屋就隐藏在幽深的小径旁,可满足不同家庭和人群需要的房车住宿、木屋住宿。除了可以枕着星光与大自然来一场浪漫邂逅外,途居龙山露营地给予大家的惊喜还有很多。

记者了解到,目前途居龙山露营地秉承“自然、野趣、益智、亲为”的核心理念,在吃住玩乐方面打造出移动休闲旅游一体化解决方案。饮食方面,来到这儿的朋友除了可以烧烤自助,还能在露营地品尝到对方所提供的特色美食,比如龙须鳜鱼、 鱼、刀鱼、河虾等来自长江的江鲜,甚至还能品一品安徽菜创新大赛的获奖佳肴稻香排骨。

除了优美的自然风光,露营地内也能尽享不同于室内的游玩体验。记者在营地看到,这里不仅有篮球、足球场,还有户外勇者的天堂——射箭、卡丁车、真人CS、攀岩、森林探险等惊险刺激又妙趣横生的诸多项目。据了解,目前营地除了设有房车营位、帐篷营位、生态木屋、树屋,还有天然草坪可提供户外婚礼、户外活动、商业活动、企事业团建拓展等多功能服务。其中设有的烧烤区、放映区、篝火区、森林探险、休闲运动区等配套,已将龙山露营地打造为都市人休闲放松、度假旅行的绝佳去处。目前,龙山露营地围绕欢聚、节庆、研学、康养、活动策划和线路游等六大主题打造产品,市民皆可根据自己的需要选择性参与。

探索旅行新模式

作为本届大会主场地的途居龙山露营地“大有来头”,它是奇瑞控股旗下途居露营的全国七大直营营地之一,而途居露营是目前国内最大规模的汽车露营地规划建设运营和房车生产企业。自2012年起,奇瑞控股集团在国内率先打造汽车露营产业,并将其作为集团六大产业之一,成功培育出全国汽车露营地行业领军企业途居露营。2017年3月,途居露营挂牌新三板,成为中国连锁房车露营地产业第一股。目前,途居露营在黄山、扬州瓜州、芜湖龙山、镇江圌山、南通开沙岛、湘潭昭山、湖北孝感等地建有7个直营营地,其中已有六家被评为国家五星级营地。

去过龙山露营地体验过的市民大多深有感触,与大自然亲密接触的时光,实则是享受了一段乐旅行和慢生活。随着途居露营将旗下诸多营地从目的地打造成旅游承载节点,进而整合旅游资源,未来有望通过营地进一步带动区域旅游经济,由点及面推动旅游产业发展。这意味着,途居芜湖龙山露营地或将不仅仅是人们旅游休假的目的地,还可能成为人们自驾游或长途游中不可或缺的“一站”。

途居龙山露营地“小木屋”项目

房车内“麻雀虽小,五脏俱全”。

记者 李婷维 文 吴安亚 摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊