真情奉献社区 真心服务居民

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:徐涧发表时间:2018-10-25 00:49:18
查看数0>

今年26岁的周健秋是万春街道苏子社区一名工作人员。在服务居民的过程中,她不断探索新方法,拓展志愿服务新领域,在社区居民中树立了良好的口碑。

每逢节假日,周健秋总是上门慰问社区内的孤寡老人和困难人员,为他们送去温暖,使孤寡老人、残疾人及社区低保人员感受到了人间真情和社会的温暖,在走访过程中,周健秋与社区低保户伍孟云一家结下了深厚的友谊,对他们家的小孙女更是关爱有加,时不时会给她送去学习用品和生活用品等,帮助她更好地学习和成长。

业余时间周健秋也不忘工作,还常常参加社区志愿服务。她看到有人随手丢垃圾,就会上前提醒要讲文明;发现社区里有垃圾和卫生死角就主动去清理。一次暴雨后,长满杂草的社区河道两边有很多雨水冲刷下来的白色垃圾。她不顾雨后路滑,徒手清理垃圾。

在油菜收割时节,周健秋主动报名参加秸秆禁烧志愿服务队,这是一项苦差事。周健秋和其他志愿者一起利用休息时间上门宣讲,向村民宣传焚烧秸秆的危害、秸秆利用知识和有关政策。由于当时天热,周健秋的鼻炎犯了,嗓子也沙哑了,医生建议她在家休息两天。她开了点药,回到家灌上一杯水,骑上车,又踏上了巡逻的道路。就这样,整整一个收割季,她和志愿者们以零燃点的突出成绩给秸秆禁烧这项工作划上一个圆满的句号。村里的孟大妈看到她心疼的说,“丫头瘦了、黑了!”她笑笑说,“没事,大妈!黑了更健康”。

周健秋对社区未成年人、留守儿童的健康成长也特别关心。为了孩子们能有一个更加稳定、和谐的学习环境,每个星期天她都会抽时间去留守儿童的家里进行家访,给予孩子们帮助。社区有个单亲家庭的孩子,父母离异,今年父亲又因意外去世,一家人都沉浸在悲痛之中。周健秋了解这一情况后,第一时间联系到孩子的爷爷奶奶,对孩子进行了心理辅导。在周健秋反反复复开导与陪伴下,孩子又开始重拾信心,和同龄人相处融洽,有了笑容。

记者 吴敏

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊