爱国主义教育入人心

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:徐涧发表时间:2018-10-25 00:49:18
查看数0>

近日,凤凰城社区组织社区党员和“点亮梦想·阳光凤凰”志愿者参观了侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆,悼念在南京大屠杀中遇难的同胞,并进行爱国主义教育。

南京大屠杀纪念馆是全国爱国主义教育基地、国家一级博物馆,分为展览集会区、遗址悼念区、和平公园区,展览区分为广场陈列、遗骨陈列、史料陈列三大部分,是日本帝国主义侵略中华民族血淋淋的历史见证。参观过程中,党员们不时停下脚步,看着眼前的图片和影像,默默悼念劫难中的罹难同胞们。

“南京大屠杀,无论在教科书还是资料上,都没有今天我在纪念馆中看到的震撼,仿佛历史重现在眼前,心情感到很沉重。这是一段难以忘怀也不能忘却的历史。”84岁的老党员殷金清说。凤凰城社区党委书记褚明表示,希望通过这次参观,让大家牢记历史,勿忘国耻,勇敢承担责任,继承革命传统,进一步发挥好党员的模范带头作用。

马正超 金慧

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊