芜湖入围国家森林城市拟批准名单

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-09-14 00:55:49
查看数0>

 9月11日,国家林业和草原局在官网上发布了《关于2018年国家森林城市拟批准名单的公示》,根据相关文件要求,国家林业和草原局拟批准27个城市为国家森林城市,芜湖成功入围,公示时间为2018年9月11日—2018年9月17日。

自2015年吹响“创森”号角以来,我市大力践行“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕“让森林走进城市、让城市拥抱森林”的定位,积极推深做实林长制,大力加强林业生态文明建设,绿色发展持续发力。

经过全市上下三年来的共同努力,我市创森工作亮点纷呈。目前,全市累计完成人工造林39.23万亩,森林覆盖率达到了36.31%,比创森前增加7.78%,城市绿化覆盖率42.46%,人均公园绿地面积16.85平方米,创建省级森林城市2个、省级森林城镇38个、森林村庄376个,建成森林长廊示范段455公里。“创森”规定的40项指标均达到或超过国家标准,形成了城市与森林,人与自然和谐发展的良好局面,先后获得全国文明城市、全国卫生城市、全国绿化先进城市、国家园林城市、全国首批水生态文明试点城市等一系列殊荣。(记者 承孝安)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊