南陵县积极办理省环保督察组转办问题

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-09-12 00:57:46
查看数0>

接到省委环保第三督察组信访转办件后,南陵县环保部门立即启动应急预案,组织相关科室负责人进行紧急会商,对所有转办件落实现场核实,在此基础上进一步确立整改责任并限定整改时间。

针对刚刚接到的第五批信访转办件,县环保局组成三个现场核查组,奔赴现场察看。第一核查组先后检查了安徽佰金矿业有限公司、南陵县银河建材实业有限公司、南陵县三鑫矿业有限公司、南陵县金发矿业有限公司等企业,对露天矿山存在的扬尘问题,现场要求企业制定切实可行的抑尘方案、立行立改,切实加强环境管理,同时要求矿山行业主管部门和属地镇政府严格按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”要求,加强对矿山企业的管理,确保将矿山开采中对周边环境影响降到最小。

第二核查组检查了许镇工业园区群众反映强烈的家具生产企业,现场检查时,部分企业正在停产整改中。检查组要求,各整改企业必须严格按照环境影响评价法的要求落实环境影响评价制度,建设必要的污染防治措施,经环保局验收合格后方可恢复生产,对整改期间违法生产的企业,发现一起查处一起,绝不手软。

第三核查组对苏果广场外婆私房菜的油烟污染问题进行了核实,要求饭店业主定期对油烟净化设备进行清洗,外排油烟必须达到相应的标准后方可外排。针对店家污水直排下水道问题,责令业主加装油水分离网,对油污进行分离后排入市政污水干管,进入城区污水处理厂集中处理后外排。(记者 陈旻)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊