镜湖区联合执法重拳整治餐饮油烟污染

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-09-12 00:57:46
查看数0>

工业废气、机动车尾气和餐饮业油烟,一直被视为造成大气污染的三大源头。在贯彻保卫蓝天工作部署中,镜湖区委、区政府高度重视餐饮服务业油烟污染治理,坚决依法从严查处污染环境违法行为,依托联合执法工作机制不断推动治理活动取得实效。

针对群众关注度高的莲塘新村等餐饮集中区域,在镜湖区政府统一部署下,区城管局牵头联合汀棠公共服务中心、环保镜湖分局、区市场监督管理局、公安镜湖分局等职能单位开展联合执法活动。活动中,对前期已经反复宣传督促规范经营的约20余户餐饮门店,油烟净化设施使用情况及排烟口周边环境逐一进行了复查。现场发现5户排烟口周边油脂污染仍在继续,均依法现场下达《责令改正通知书》,限期要求清理油垢并对排烟管道实施改造,确保对居民小区环境不造成影响。针对莲塘新村西门一餐饮经营单位,不正常使用净化设施超标排放油烟的违法行为,现场下达《责令停止违法行为通知书》并立案调查。

在后续监管上,镜湖区将把大气污染防治油烟治理与“门前三包”工作结合起来,在全区范围内进行常态化巡查,建立油烟污染长效监管机制,对存在问题餐饮商户进行监督跟进,尽最大努力为“芜湖蓝”贡献力量。(记者 陈旻) 

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊