无为县固定资产投资项目“模拟审批”取得实效

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-09-12 00:57:45
查看数0>

无为县推行固定资产投资项目“模拟审批”,大大压缩审批时限,使企业项目得以立即开工建设,给企业带来了方便和实惠。

“模拟审批”是指投资项目经国土部门用地预审后,在向上级申报建设用地过程中,为加快项目审批进程,涉及后续审批的县发改委、国土局、规划局、环保局、住建局、公安消防等6部门,假定该项目已取得土地使用权,对项目单位报送的资料经实质性审查后,提前进入审批程序,提出“模拟审批”意见,核发“模拟审批”批准书。待该项目取得土地使用权并符合相应法定条件后,各相关审批部门快速对之前的模拟审批意见进行修改、补充、完善,出具正式审批文件,将模拟审批转化为正式审批的新模式。

“模拟审批”的审批时间与省市土地指标审批及土地招拍挂时间之和基本同步,利用这一空档期,可节约办理时间60天左右。自2016年底实施以来,无为县已先后为永胜、杰翔、安徽欧润、安徽丰业、芜湖润博等19家企业办理了模拟审批手续,大大地提高了工作效率,得到了企业的高度评价。

张靖

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊