发挥金融支持作用 助力企业做大做强

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-09-12 00:57:45
查看数0>

(记者 阮新)为降低实体经济融资成本,我市金融机构进一步创新信贷产品,增加有效信贷投放,不断加大扶持中小微企业力度,逐步健全中小微企业服务机制,为缓解企业资金困难、推动转型升级提供了资金支持。

作为中国托盘行业首家国家级林业重点龙头企业,芜湖宏春木业集团有限公司在托盘设计、制造领域有着雄厚的实力。近年来,随着省级出口木质包装示范区落户芜湖县,企业年销售收入以每年20%的速度增长。今年,企业扩大了生产规模,但流动资金出现了困难,我市金融机构充分发挥金融支持作用,一次性给予2000万元的信用贷款,解决了企业的燃眉之急。

近年来,我市不断创新融资模式,开展以中小企业为服务主体,以企业信用信息为基础,以大数据技术为依托,以政策性担保为支撑的中小企业信用贷试点工作,着力缓解中小企业融资难融资贵的问题,助推实体经济快速健康发展。目前,我市着力打造中小微企业融资平台,缓解中小微企业的融资难问题,通过引导差异化监管政策落地、帮扶困难企业等措施,持续推动各金融机构加大中小企业信贷支持力度,改善金融服务水平。同时金融机构坚持金融服务创新,增加了信用贷款额度,将信贷资源优先投向重点领域和薄弱环节,为成长型企业注入了发展活力,有效促进了企业快速健康发展。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊