“肖峰,好久不见我想找到你”

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-09-11 23:45:31
查看数0>

“我多么想和你见一面,看看你最近改变,不再去说从前,只是寒暄,对你说一句,只是说一句,好久不见……”这首陈奕迅《好久不见》里面的歌词,恰如其分地表达了芜湖女子小谷的心情。通过记者,她说她鼓起勇气要找的这个人,叫肖峰,今年应该42岁。

事情还要从十多年前说起,当时小谷家在无为县一个小镇上开了一家小卖部,小谷平时就给妈妈帮帮忙。“当时有个小伙子经常来我们家送货,大家熟了以后,因为他人很好,我就叫他肖峰哥哥。当时的我因为小,很懵懂,并没把这位亲切的大哥哥的好往男女之情上想。后来我结婚了,当我很开心地把这个喜讯告诉肖峰哥哥的时候,他好像有一点吃惊,我还是没有多想,就是一心想和他分享喜悦。”小谷说,谁也没有想到,命运会和她开那么大一个玩笑,新婚燕尔才十几天,她和丈夫骑着一辆摩托车出了一场惨烈的车祸,丈夫不幸去世,而她的腿也受了重伤。“我的一条腿伤得特别严重,甚至有医生说要截肢,但是因为发现自己当时已经有了身孕,全家人都决定要保住这个孩子,没有用太多的药去治疗我的腿,特别是我的婆家,他家只有一个儿子,这个遗腹子对他们家族特别重要。不幸中的万幸是,孩子保住了,我的腿也慢慢恢复了,车祸7个月后,我才可以下地,虽然后来腿疾难以根治,但是好歹并不影响走路。”小谷告诉记者,听母亲说,在医院抢救的时候,肖峰来看过她,当时婆家对他说了很多难听的话。后来,自己在病床上,人生中最灰暗绝望的时光,是肖峰用一条条手机信息鼓励她,陪着她,让她坚强地挺了过来。生下孩子后的小谷,开始了四处打工的日子。“说是打工,不如说是散心。后来有一次在北京被偷得很惨,手机也没了,就这样和肖峰断了联系,以后他就杳无音讯了。”

后来,小谷又有过一次婚姻,但以失败告终,这些年她做过不少工作,没有特别成功,但从来都觉得女子当自强,走自己的人生路,活出属于自己的价值。有时候小谷会想起当年亲切的肖峰哥哥,想起是他陪自己度过人生中最灰暗的时光。“我就一直想找到他,妈妈知道了我这个想法,就劝阻我,说别傻了,人家肯定有了自己稳定的家庭,你这样去打扰人家,会惹出是非的。但我并不这么想,我想找到他,并没有任何一丝的非分之想,不可能去破坏他的家庭,只是单纯地想见见这个人,但妈妈的话,还是让我的寻找耽搁了这么多年。”小谷说,这一次她终于鼓起勇气,要找到肖峰,见一面,跟他说一句谢谢,感恩他当年的帮助。

记者 胡芳

相关新闻

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊