遇到没上锁电动车 男子“顺手牵羊”被刑拘

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-09-11 23:45:31
查看数0>

漫画来自网络

近期,芜湖公安加强路面巡控,对盗窃三车行为加大打击力度。近日,特警五大队接市局情报指挥中心视频侦查线索称,一男子于二街附近一电动车停车场内盗窃电动车。

接到该线索后,民警根据视频图像比对进行研判,推断出该男子的活动轨迹,从而确定了犯罪嫌疑人的体貌特征和活动范围。以此为依据,特警五大队民警在二街附近小吃街巷内开展蹲点巡查,对该区域进行摸排走访。

在民警摸排走访过程中,发现小吃街某浴室内一工作人员有重大作案嫌疑,在民警对该浴室进行检查时,该男子表现得十分紧张,不时找寻借口试图离开,民警根据嫌疑人图像对比和现场盘查,确认该男子即盗窃嫌疑人,遂将其抓获。

经询问,该男子对自己盗窃行为供认不讳,称其在二街附近电动车停车场内发现一辆电动车未上锁,心生贪念就“顺手牵羊”将电动车推走并变卖,得赃款700元。

目前该盗窃嫌疑人已移交滨江派出所,根据治安管理处罚法,该男子涉嫌盗窃,将被处以刑事拘留的处罚。民警提醒广大市民,骑行电动车出门,切记锁车,尽量将龙头锁锁死,加装车轮锁防盗,切勿将车钥匙遗留车上,以防给不法分子可乘之机。同时在电动车停放地点也应注意,最好停放在停车场等有专人看管的区域,防止被盗。

记者 顾娅

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊