芜湖县一科长贪污受贿受审

被判刑一年八个月 罚金22万元

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-09-11 23:45:30
查看数0>

日前,芜湖县监察委员会调查留置的第一起职务犯罪案件在芜湖县人民法院公开开庭审理。芜湖县商务局下属城关菜市场管理服务有限公司原副总经理、芜湖县商务局市场运行科原科长王魁因涉嫌贪污、挪用公款、受贿罪接受审判。

被告王魁因欠下大量债务,在主持公司工作期间,利用职务之便,在菜市场建设过程中从施工、网络、燃气、采购、宣传等各个环节谋取利益,虚报、多报工程造价和业务款共计6次,贪污公款11万余元,并收取他人贿赂款9.6万元,私自收取菜市场摊主摊位租金挪用、不上缴,用于归还个人信用卡的透支,数额达13万余元,严重侵害了人民群众的合法权益,损害了国家工作人员的形象。

法庭围绕公诉机关的事实进行了调查,控辩双方就指控的犯罪事实、定罪、量刑等问题充分发表了意见。王魁对公诉机关指控的事实供认不讳,经合议庭合议,判处被告人王魁犯贪污、挪用公款、受贿罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑一年八个月,罚金22万元,被告当庭表示服判。

本次庭审亦是一堂廉政教育公开课,芜湖县法院邀请了芜湖县人大常委、特约监督员、县纪委组织机关干部等共计200多人旁听了庭审。

记者 顾娅

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊