江南慢谷 山水平铺

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-09-11 23:45:07
查看数0>

美丽乡村新牌村

三国文化公园鸟瞰

周瑜点将台

美丽竹海

五华山风景区

好山好树好风光

稻虾共生,年产虾约50万斤

光伏下养龙虾,奏响“渔光曲”

平铺镇位于繁昌县东南部,与南陵县家发镇、繁昌县峨山镇、三山区峨桥镇接壤,总面积91.6平方公里,人口3.2万,系全国文明村镇、国家级环境优美乡镇、省级生态镇、省级优秀旅游乡镇和省级卫生镇。近年来,平铺镇充分挖掘生态、民俗、历史文化等资源,文化旅游经济提档升级,吹响了“全域旅游”的号角,着力打造芜湖市区乡村旅游目的地乡镇。

平铺镇历史悠久,古迹甚多。境内有3000多年的万牛墩商周时期古墓群;有号称“江东第二禅林”的五华隐静禅林,也是繁昌十景之一;境内的五华山有“小九华”之称,景点甚多;“一门两进士,兄弟双御史”,新牌村有着传承500多年的廉政文化;以及岱湖滩附近的周瑜点将台等。此外,稻虾共生、渔光互补、稻鱼共养、稻鸭共育等现代生态农业示范基地,也是人们休闲旅游的好去处。

目前,平铺镇紧扣打造芜湖市区乡村旅游目的地乡镇的目标,按照乡村旅游节庆化、旅游线路品质化、民俗传承制度化、特色商品电商化、基础建设一体化、旅游项目市场化的思路,继续深度发掘平铺民俗文化,大力推介自驾游、体验游、亲子游、健身游等旅游产品,正在形成“春赏山花烂漫,夏观鱼莲戏水,秋尝瓜果飘香,冬品银装果棚”的乡村旅游格局。

记者 马正超 文 许诚 摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊