中科大少年班和“创新试点班”开始招生

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-09-11 23:45:07
查看数0>

记者从中国科学技术大学获悉,2019年少年班现已面向全国招收第四十三期学生,少年班“创新试点班”则开始招收第十届学生。

据悉,中科大少年班今年招考的学生须是在2003年1月1日及以后出生的高二(含)以下学生;而少年班“创新试点班”招生的学生则要在2002年1月1日及以后出生且创新潜力突出的高二(含)以下学生。

记者了解到,报考少年班的考生需在当地参加全国统一高考,科目与当地高考(理工类)科目相同;中科大将根据考生高考成绩确定复试人选,复试科目为数学、物理、非智力因素测试。最终的录取结果则是结合高考成绩和复试成绩而定的。

报考少年班“创新试点班”的考生则需要参加中科大的选拔测试,科目为数学、物理,重点考察相关学科基础、逻辑思维能力和运算能力。中科大会根据测试成绩确定复试人选。此外,获得全国中学生数学、物理、化学奥林匹克竞赛省级赛区一等奖(含)以上奖项的考生,可加10分参与少年班“创新试点班”选拔。

考生可以登录中国科学技术大学网上报名系统报名,并将相关材料在规定时间内邮寄到中科大少年班学院招生办。网上报名时间即日起至9月30日。中科大接收材料时间为10月8日前。

记者 王叶华

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊