这些电线杆竖立路中间真碍事

供电部门:杆线将配合道路拓宽“隐身”

来源:芜湖新闻网-大江晚报编辑:张清晨发表时间:2018-09-11 23:45:06
查看数0>

日前,有市民通过今日芜湖客户端,反映张家山领秀城西侧的原气象局门前路段中央,矗立了多根电线杆,既影响美观又带来安全隐患,希望这些电线杆能被移走。

“现在这里改造得很不错,建成了新小区、拓宽修建了道路、安装了路灯,周边配套设施都很到位,唯独这一排电线杆始终竖在那,看着很别扭。”这位市民说。每次路过看到电线杆和上面缠绕的线,都觉得很影响市容美观。张家山领秀城每天从这条路进出的车辆特别多,上下班高峰时容易堵,这些杆子竖在路中间对交通不利,晚间光线不好还容易带来安全隐患。

昨日上午,记者来到现场,果然发现路中间竖立着近10根电线杆,上面披挂着各种粗细不一的线路,看着很煞风景(如图)。每根电线杆上都有编号,写着张家山支线001、002等数字。在一个电线杆上,记者看到国家电网的箱子和写有“10KV公变 一类设备 695站”字样的电路设备。

记者从芜湖市供电局了解到,此处路中间的电线杆杆线改迁方案已由供电局和镜湖区住建委制定完成,将配合道路拓宽,进行架空线路下地改造,改为地下电缆供电。

记者 李贾 文 赵亚玲 摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊