繁昌县:针对省环保督察组交办问题立行立改

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-09-09 00:33:28
查看数0>

(记者 陈旻)在接到省第三环境保护督察组交办的督查问题后,繁昌县委、县政府连夜召开环保督察整改工作调度会,研究部署当前省环保督察整改等工作。

县委、县政府领导牵头督导,迅速布置,明确责任,要求各相关责任单位要进一步提高政治站位,高度关注环保督察整改工作,要严格工作标准和要求,狠抓重点信访件整改销号。建立完善县领导包保责任制,从环保等部门抽调专人成立工作组,在第一时间赶赴举报问题现场,做好交办信访件的调查取证和分析研判,细化整改方案,确保整改到位,同时要开展一案双查,对相关责任人进行严肃问责。

记者了解到,接到转办件后,繁昌县环保局立即会同有关责任部门和属地镇政府对涉及问题进行调查核实,现场了解群众反映的诉求,并有针对性地提出解決问题的方法和途径。

9月7日下午,县委、县政府主要领导带队,率相关部门和属地镇负责人,现场督查省市转交办环保问题整改落实情况。在繁阳镇铁塔村鲁村组,就反映的建筑垃圾问题与群众面对面交谈。群众对属地镇政府和县相关部门迅速行动、及时处理表示满意。在实地察看群众反映的好滋味饭店油烟污染问题,现场要求店主加强油烟净化设施的运行维护与日常清洗,县相关部门要督促指导整改并加大巡查监管力度。在峨山镇象形村马安村民组,针对群众反映水库养鸭污染问题(已全部清理),要求峨山镇政府和县农委做好饲养户的工作,不得在水库从事饲养而污染水体;在紫山岭一户家禽屠宰作坊,现场宣传讲解了环保有关法律法规,要求经营户及时清理环境卫生并开展“两断三清”,确保散乱污问题及时有效解决。

“环境就是民生,我们在整改省环保督察组交办的问题时,还要针对存在的共性问题,统筹研究分析,切实做到举一反三,建章立制,解决一批群众身边突出的环境问题,并且要进一步广泛动员,发动社会各方参与环保督察工作,让群众真正从生态文明建设中受益。”该县相关负责人表示。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊