“三山好戏曲”演绎“精彩”生活

来源:芜湖新闻网—大江晚报编辑:徐涧发表时间:2018-09-09 00:34:19
查看数0>

为纪念改革开放40周年,弘扬传统戏曲文化,9月7日,“三山好戏曲”大赛在三山区保定中心小学举行,经过激烈角逐,来自各镇、街道的12名戏曲爱好者进入决赛粉墨登台,演绎“精彩”生活。

作为展现百姓风采的社区文化节舞台,“三山好戏曲”大赛调动了众多戏迷的参与热情。京剧《梨花颂》、黄梅戏《天仙配》《女驸马》,还有根据三山区原创歌曲《茶韵古镇—峨桥之歌》改编的黄梅戏,被参赛选手演唱得底气十足,字正腔圆,赢得了评委和现场观众的一致好评。据介绍,“三山好戏曲”大赛是戏曲传承“加油站”,也是三山区“戏曲进校园”的成果展示,同时也进一步推进传统戏曲与孩子们亲密接触。本次大赛由三山区委宣传部、三山区文明办主办,三山区音乐戏曲舞蹈家协会承办,旨在挖掘和培养本土戏曲创作表演人才。

程依宝

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊