牢牢守住网约车运营的安全红线

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-09-08 01:19:08
查看数0>

(记者 杨友艺)记者从日前召开的全市网约车安全工作恳谈会上了解到,我市正逐步建立“政府管平台,平台管司机和车辆”的监管模式,打造“平台协作、企业协同治理”的自律格局,实施“行业主管部门牵头、各职能部门联合惩戒”的监管机制,同时创新“线上教学、线下实战安全教育管控”的预防体系,牢牢守住网约车运营的安全红线。

会议强调,安全和稳定是行业发展的底线和红线,无论什么时候都不能放松。网约车监管更要重点体现“满足群众出行需求”“维持行业健康稳定”“呵护鼓励网约车体现共享经济本质”“聚焦出行安全”。各平台公司要进一步增强企业安全底线意识,切实落实企业安全生产和承运人安全管理主体责任,保障人民群众生命财产安全。

市运管部门将根据既有的《出租汽车服务质量信誉考核办法》要求,结合实际进一步细化专门针对网约车平台公司的考核标准、考核方式及奖惩措施等要求。

恳谈会上,市运管处负责人介绍了我市网约车管理的基本情况,滴滴出行、迪士网络科技、万顺叫车等在芜运营的网约车企业通报了各自平台在安全服务方面的相关规章制度、技术防范手段,以及平台合规化措施计划。

据悉,目前,我市网约车合规率占全省除省会城市外的44.7%。12家网约车平台取得经营许可证,滴滴完成4500辆非皖B牌照的车辆清理,350余辆网约车取得道路运输证,8000余名驾驶员取得网约车从业资格。自2015年网约车在芜湖兴起以来,至今未发生一起网约车重大安全事故和司乘恶性伤害案件。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊