新学期 新气象 新征程

来源:芜湖新闻网—芜湖日报编辑:徐涧发表时间:2018-09-07 00:39:40
查看数0>

开学啦!全市58万余名中小学、幼儿园学生挥别暑假,走进了新学期的课堂。

3所新校园投入使用,90所学校暑期进行了校舍维修改造——新学期,市区多所中小学、幼儿园的校容校貌焕然一新。

“新校园比我想象的还要美!”在育红小学,孩子们兴奋不已地参观着新校园。今秋,这所具有130多年办学历史的小学搬进占地面积23889平方米的现代化新校园。建筑风格别具特色,现代化教育教学设备齐全,室内体育馆、图书馆、多功能室一应俱全,百年老校迎来了美丽重生。在狮子山小学,暑期重建的塑胶操场吸引了孩子们的注意力。红色的跑道,绿色的足球场,在蓝天白云下分外亮眼,孩子们在操场上快乐地奔跑着,构成了一幅打动人心的开学画卷。

新学期,意味着充满憧憬和干劲的新开端。各个学校用别具特色的开学活动,为孩子们送上了难忘的“开学第一课”,让他们在满满的仪式感中迎接新学期的到来。孩子们的归来,也让沉寂了两个月的校园重新热闹起来。

在延安小学,第二届“苹果节”如期拉开帷幕,所有学生通过彩虹门走进校园,在入门处不远的“苹果树”上留下自己的心愿卡,欢笑声响成一片。“新学期个子能长高一些!”“在学业上有更大进步!”“读更多的书!”一张张小小的心愿卡,满载着孩子们对新学期的美好期待。师范附小的开学首日则充满着浓浓的传统文化气息。分为“尚善”篇、“厚德”篇、“博学”篇、“笃行”篇的开学典礼,引导激励着孩子们在新学期里争做善良、有德、乐学、博学的好少年。

对于刚刚迈进幼儿园、小学校园的新生们来说,这个新学期更是有着非同一般的意义,意味着他们自此开启了人生的新阶段。开学首日,在多所幼儿园、小学的大门前,新生的父母们与孩子挥手握别,并拍照留下具有纪念意义的一刻,朋友圈里充满了各种各样的感慨、伤感以及殷殷期盼。正如有家长所说的那样,仿佛就是一瞬间的时间,孩子长大了,他(她)不再是那个软绵绵、肉乎乎的小婴儿,他(她)开始走进校园,结交新朋友,开启新征程。对于家长来说,不管怀着怎样的不舍,最终还是要选择放开手,而父母所能做的,就是用一颗满怀爱和期待的心为孩子鼓劲加油。

开学第一天,师范附小的全体师生向国旗敬礼。

赭山小学开学仪式

芜湖一中的学生们拿到了开学的新课本

育红小学新学期启用新校区,五(3)班孩子在新校园合影。

换了新操场的狮子山小学

延安小学苹果节

高校学子乘坐“高校直通车”返校

利民路小学开学第一天家长等着接上小学第一天的孩子

室内篮球场

地理实验室

市二十八中改造升级后的操场

记者 赵丹丹/文 郑远 杨大伟 陈剑 陈洁 梅韬 /摄

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊